Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Заварной крем с маскарпоне

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Заварной крем с маскарпоне

Заварной крем с маскарпоне














Ингредиенты:
сыр маскарпоне (или любой сливочный) - 200г
крахмал кукурузный (или мука) - 2 ст.л.
масло сливочное - 200г
сахар мелкий - 200г
молоко - 500 мл
соль – щепотка
яйца - 2 шт.


дополнительно:
ванильный сахар (или лимонная цедра, ванильная эссенция, коньяк)
сахарная пудра - по вкусу


Как приготовить "Крем заварной с маскарпоне и маслом"



















1. В ковш или кастрюлю подходящего объема растереть венчиком или миксером яйца с сахаром.


















2. Следом добавить щепотку соли и кукурузный крахмал. Хорошо размешать венчиком. Вместо крахмала можно взять муку.


















3. Влить в яичную смесь молоко


















4.
и поставить на плиту. Размешивая, чтобы крем не пригорал, варить на слабом огне до появления первых бульков.


















5.
К этому моменту заварной крем заметно загустеет. Для проверки готовности крема проведите пальцем по ложке, которой размешивали крем. Если на на ней останется четкий след, который держится и не затекает, то крем готов. Если при варке крема в нем образовались комочки, то протрите его через металлическое сито.


















6. Затянуть посуду пищевой пленкой, чтобы пленка вплотную прилегала к слою заварного крема. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем можно поставить в холодильник.


















7. Пока остывает заварная основа для крема, сыр маскарпоне взбить венчиком. По желанию добавьте цедру лимона и сахарную пудру. Когда маскарпоне и заварной крем станут одной температуры, добавлять в миску с макарпоне по 2 ст.л. заварной основы, каждый раз взбивая миксером.


















8. Готовый заварной крем с маскарпоне убрать в холодильник, чтобы он приобрел более плотную консистенцию. Готово! Можно использовать крем для прослойки тортов или для десерта.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.