Реклама сайта

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Прессбургские подковки

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Прессбургские подковки

Прессбургские подковки













Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное - 250г
дрожжи (свежие) - 15г
молоко - около 200 мл
соль, лимонная цедра
яйцо - 1 шт.
мука - 500г
сахар - 80г


для маковой начинки:
молоко - около 100мл
мак молотый - 100г
мед - 1 ст.л.
сахар - 80г


для ореховой начинки:
грецкие орехи (молотые) - 100г
молоко - 50мл
изюм - 50г
сахар - 50г


Как приготовить "Прессбургские подковки"


















1. Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут, чтобы закваска начала пениться и увеличилась в объеме. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и ножом порубить масло с мукой. Добавить сахар, лимонную цедру, все смешать. Влить закваску, еще раз перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное мягкое тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.

















2. Готовое тесто разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг, который затем разделить на 6-8 равных секторов.

















3. Для маковой начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить. Для ореховой начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед, добавить молотые орехи и изюм.

















4. На основание каждого треугольника положить по чайной ложке начинки.

















5. Скатайте рогалики: для этого возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рулетик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Получившийся рулетик согнуть подковой (можно даже соединить оба конца вместе), чтобы получился рогалик. Готовые рогалики поставить в тепле и дать раз подняться. Можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 190С до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.