Макаронный тимбаль с творогом
Ингредиенты:
Мелкие макароны - 250г.
Сливочное масло - 100г
Варенье - 1 стакан
ванилин - 1 пачка
Молоко - 1 стакан
Ванилин - 1 пачка
Творог - 300-400г
Вода - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Макаронный тимбаль с творогом"
1. Творог хорошенько растереть с половиной варенья.
2. Макароны сварить на молоке с водой, добавив соль, сахар и ванилин. Вареные макароны откинуть на дуршлаг.
3. В чуть охлажденные макароны положить половину сливочного масла и хорошо перемешать. Добавить яйцо и перемешать еще раз.
4. В жаропрочную форму выложить сначала половину макарон.
5. Поверх макарон распределить творожную массу с вареньем.
6. И снова - слой макарон. На макароны выложить кусочки оставшегося сливочного масла и поставить выпекаться в прогретую до 220С духовку до образования золотистой корочки. Готовую макаронную запеканку можно подавать горячей или холодной, украсив её оставшимся вишневым или яблочным вареньем.
Приятного аппетита!