Творожная запеканка с бананом
Ингредиенты:
сильногазированная вода - 30 мл
растительное масло для жарки
брынза мягкая - 400 г
крупные яйца - 2 шт.
мука - 300 г
Как приготовить "Сырники из брынзы"
1. В миску положите творог. Вбейте одно куриное яйцо.
2. Разотрите творог с яйцом и всыпьте ложку сахара. Если бананы не очень сладкие, то добавьте сахара побольше.
3. Положите нарезанные кружочками бананы.
4. Погружным блендером пюрируйте продукты до однородной массы.
5. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз взбейте блендером.
6. Небольшие формочки смажьте сливочным маслом.
7. Разложите творожно-банановую массу в формочки. Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее формочки с творожной запеканкой. Выпекайте до готовности, пока не появится красивая поджаристая корочка. Во время выпечки запеканка хорошо поднялась.
8. Посыпьте готовую творожную запеканку с бананами сахарной пудрой или полейте ложечкой меда или сгущенного молока. При остывании запеканка немного опала, но это никак не отразилось на ее вкусе.
Приятного аппетита!