Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
08:25:58

Гостей (guests 10)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Чебуреки

Чебуреки

 









Ингредиенты:
2 ст. л. мелких овсяных отрубей
1 ч. л. натурального какао
5 шт мягкого чернослива
1 ст. л. льняной муки
300 мл кефира 2,5%
50 мл кипятка


Как приготовить "Чебуреки"


 












1. Сначала готовим тесто, так как ему для лучшей упругости умные кулинарные книжки рекомендуют отдохнуть. В миску насыпаем уже просеянную и смешанную с солью муку. Выливаем масло, слегка мешаем до крупной крошки. Затем частями доливаем количество воды указанной в рецепте или же сколько возьмет мука. Руками замешиваем гладкое эластичное тесто. Возвращаем его в миску и откладываем в сторону на 20-30 минут. Самое время заняться начинкой.


 












2. Лук лучше натереть на самой мелкой терке. Так он во первых не будет заметен в готовой начинке, а во вторых отдаст максимальное количество жидкости. А она вместе с водой являются залогом сочности фарша. Фарш, лук, воду и все специи помещаем в подходящую емкость и хорошенько вымешиваем.


 












3. Достаем наше уже "отдохнувшее" тесто и делим его на шарики весом по 80 гр.


 












4. Каждый шарик раскатываем в круг диаметром 17 см.


 












5. На одну половинку теста выкладываем фарш (1 ст. л.) немного отступая от краев. Слой фарша не должен быть слишком толстым иначе он не успеет приготовится во время жарки.


 












6. Закрываем чебурек. Края лучше скрепить вилкой. И надежней и визуально красивей.


 












7. В глубокой сковороде разогреваем фритюр до нужной температуры. Погружаем чебуреки и жарим 3-4 минуты с одной стороны...


 












8. ... и столько же с другой стороны до характерных "пупырышек" и золотистого цвета.


 












9. Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, даем немного остыть и наслаждаемся вкусом.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.