Хачапури с яйцом и сыром
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Сыр адыгейский — 700 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Пакетик дрожжей — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Мука — 800 Грамм
Мацони — 1 Штука
Соль — По вкусу
Яйца — 4 Штуки
Как приготовить "Хачапури с яйцом и сыром"
1. Из готового теста делаем лепешки и выкладываем в них начинку - хорошо протертый сыр.
2. Сворачиваем в трубочку аккуратно.
3. Формируем лодочку, даем настояться. При желании можно смазать желтком.
4. В разогретую до 200 С духовку отправляем хачапури на 15-20 минут.
5. Потом достаем и вливаем в каждую лодочку по яйцу. Отправляем в духовку опять на 2-3 минуты. Желток должен быть жидким! Достаем, добавляем сливочное масло перед подачей. Вот такие хачапури с яйцом и сыром получились.
Приятного аппетита!