Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 10)
 
Всех: (all 10)
 
Реклама
» » Яйца "Бенедикт" под соусом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Яйца "Бенедикт" под соусом

Яйца "Бенедикт" под соусом













Ингредиенты:
Количество порций: 2
Уксус винный — 1 Ст. ложка (красный)
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 150 Грамм
Лосось копченый — 50 Грамм
Чиабата — 1 Штука (кусочек)
Шпинат свежий — 30 Грамм
Соль и перец — 1 По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Желтки — 3 Штуки
Яйца — 2 Штуки


Как приготовить "Яйца "Бенедикт" под соусом"


 












1. Подготовьте необходимые ингредиенты.


 












2. Приготовим голландский соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, чтобы оно стало прозрачным. Процедите его через марлю, затем остудите.


 












3. Яичные желтки отделяем от белков и перекладываем в чашку.


 












4. Аккуратно перемешиваем желтки лопаткой, вливаем сливочное масло, взбиваем массу венчиком.


 












5. Не прекращая взбивать, вливаем красный винный уксус. Соль и перец — по вкусу. Соус готов!


 












6. Обжариваем чиабатту на гриле с двух сторон.


 












7. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем шпинат с измельченным чесноком (всего 40 секунд).


 












8. Кипятим воду в кастрюльке или сотейнике. Капаем в воду немного уксуса, солим. Ложкой "закручиваем" воду по часовой стрелке. В образовавшуюся кипящую воронку вбиваем яйцо. Варим 3 минуты.


 












9. Извлекаем яйцо из кипятка, опускаем его в холодную воду.


 












10. Выкладываем на тарелочку чиабатту, сверху кладем шпинат с чесноком.


 












11. Раскладываем филе порезанного копченого лосося.


 












12. Сверху размещаем яйца "Бенедикт" и поливаем их голландским соусом.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.