Яйца "Бенедикт" под соусом
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Уксус винный — 1 Ст. ложка (красный)
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 150 Грамм
Лосось копченый — 50 Грамм
Чиабата — 1 Штука (кусочек)
Шпинат свежий — 30 Грамм
Соль и перец — 1 По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Желтки — 3 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Как приготовить "Яйца "Бенедикт" под соусом"
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Приготовим голландский соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, чтобы оно стало прозрачным. Процедите его через марлю, затем остудите.
3. Яичные желтки отделяем от белков и перекладываем в чашку.
4. Аккуратно перемешиваем желтки лопаткой, вливаем сливочное масло, взбиваем массу венчиком.
5. Не прекращая взбивать, вливаем красный винный уксус. Соль и перец — по вкусу. Соус готов!
6. Обжариваем чиабатту на гриле с двух сторон.
7. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем шпинат с измельченным чесноком (всего 40 секунд).
8. Кипятим воду в кастрюльке или сотейнике. Капаем в воду немного уксуса, солим. Ложкой "закручиваем" воду по часовой стрелке. В образовавшуюся кипящую воронку вбиваем яйцо. Варим 3 минуты.
9. Извлекаем яйцо из кипятка, опускаем его в холодную воду.
10. Выкладываем на тарелочку чиабатту, сверху кладем шпинат с чесноком.
11. Раскладываем филе порезанного копченого лосося.
12. Сверху размещаем яйца "Бенедикт" и поливаем их голландским соусом.
Приятного аппетита!