Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Рождественский пирог

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Рождественский пирог

Рождественский пирог
















Ингредиенты:
Количество порций: 4
Апельсиновый ликер — 50 Миллилитров
Сливочное масло — 100 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Цукаты и изюм — 150 Грамм
Апельсин (цедра) — 1 Штука
Палочка ванили — 1 Штука
Сухие дрожжи — 15 Грамм
Коньяк — 50 Миллилитров
Яичный желток — 3 Штуки
Сахар — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Мука — 2 Стакана


Как приготовить " Рождественский кулич"


 












1. Накануне приготовления замочите цукаты и изюм в коньяке. Дрожжи разотрите с ложкой сахара.


 












2. Залейте их теплым молоком, добавьте стакан муки, тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.


 












3. Добавьте в тесто желтки, сахар, еще стакан муки, апельсиновый ликер, ваниль, цедру апельсина и тщательно вымешайте. Затем добавьте размягченное масло и щепотку соли. Добавьте в тесто изюм и цукаты, скатайте его шар и оставьте минут на 40-50 подойти. При этом накройте емкость крышкой или пищевой пленкой.


 












4. Затем разделите тесто на части и разложите по формам. Духовку разогрейте до 200 градусов.


 












5. Перед тем как ставить куличи в духовку, сделайте сверху небольшой надрез в виде креста и положите в него кусочек сливочного масла. Выпекайте в течение 10 минут при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 180 и пеките еще 35 минут. Чтобы корочка не сгорела, когда она подрумянится, её можно накрыть кусочком фольги. Готовые куличи остудите, выньте из формы и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.