Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Пирог с абрикосами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами













Ингредиенты:
абрикосы свежие или замороженные - 10 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
масло сливочное - 150г
сахарная пудра - 3 ст.л.
мука - 1.5 стакана
молоко - 100 мл
сахар - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.


Как приготовить "Пирог с абрикосами"


 












1. В миску выложить масло, всыпать сахарную пудру. Вместо нее можно использовать и обычный сахар, просто с пудрой тесто готовить заметно быстрее и легче.


 












2. Растереть вилкой, а если использовался сахар-песок, работать нужно до исчезновения крупинок. Разбить яйца.


 












3. Влить молоко.


 












4. Перемешать, ввести разрыхлитель и муку, которую предварительно просеять через сито.


 












5. Снова смешать. Тесто должно быть консистенции мягкого сливочного масла.


 












6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Разогреть в духовке в течение 3-4 минут. Выложить тесто и равномерно распределить его по всей поверхности, тщательно разровнять, особенно по краям, так как абрикосовый пирог поднимается больше в центре. Разложить половинки абрикосов.


 












7. Лучше делать это не сплошным слоем, а на некотором расстоянии друг от друга. Если переборщить с начинкой, пирог может не пропечься и быть излишне кислым.


 












8. Посыпать сахарным песком. Выпекать при 170С 30 минут. Как только абрикосовый пирог начнет зарумяниваться с краев, все готово. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, особенно вкусно с теплым молоком.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.