Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Марокканское печенье с арахисовой начинкой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Марокканское печенье с арахисовой начинкой

Марокканское печенье с арахисовой начинкой













Ингредиенты:
65 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
щепотка соли
250 г арахиса
90 мл воды
1/2 желтка
250 г муки


Как приготовить "Марокканское печенье с арахисовой начинкой"


 












1. Муку насыпать в глубокую миску, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем 1 ст. л. сахарной пудры и щепотку соли.


 












2. В воду добавить пол желтка, взболтать вилкой, влить в мучную смесь, перемешать и замесить тесто. Если тесто в шар не скатывается, добавить еще немного воды. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить на 30 минут в холодильник.


 












3. Готовим начинку: очищенный, обжаренный арахис смолоть в блендере до однородной, маслянистой массы.


 












4. Добавить сахарную пудру, еще немного пробить блендером или вымешать вручную. Получается густая, эластичная паста.


 












5. Охлажденное тесто разделить пополам, раскатать в длинный узкий прямоугольник толщиной 3 мм. Четверть арахисовой пасты немного помесить руками, сформировать брусок и раскатать его в длинную колбаску.


 












6. Выложить начинку на край теста.


 












7. Завернуть в тесто, где край коснулся пласта - обрезать ножом.


 












8. Перевернуть швом вверх и защипать края. Прокатать получившуюся колбаску и оставить швом вниз.


 












9. Острым ножом под углом 45* срезать самый кончик, далее, делаем 5 насечек, прорезая верхний слой теста и шестая - разрез. Таким образом повторяем до конца колбаски.


 












10. Затем, каждое печенье сжимаем пальцами в середине и противоположные кончики немного подкручиваем в разные стороны.


 












11. Выкладываем заготовки на противень, проложенный пергаментом или матом для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой, у меня всего вышло 4 колбаски.


 












12. Выпекаем печенье в разогретой до 175 с духовке 12-15 минут. Оно должно остаться светлым!


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.