Тыквенное печенье
Ингредиенты:
ванильный сахар - по желанию
сахарная пудра - по желанию
разрыхлитель - 1 щепотка
тыква запеченная - 200г
масло сливочное - 50г
мука - 400г.
яйцо - 1 шт.
сахар - 50г
Как приготовить "Тыквенное печенье"
1. Тыкву моем, срезаем с неё кожуру, очищенную мякоть нарезаем кубиками.
2. Форму для выпечки застилаем фольгой, заворачиваем в нее тыквенные кусочки. Запекаем очищенную тыкву в фольге в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут.
3. Тем временем приготовим тесто. В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Просеивать муку обязательно, чтобы она обогатилась кислородом. В результате получится воздушным, а печенье пропечется. В посуде подходящего объема соединяем растопленное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Следом вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком, миксером или обычной вилкой.
4. Запеченную тыкву перекладываем в отдельную миску и взбиваем блендером до получения пюре.
5. Соединяем пюре из запеченной тыквы с остальными ингредиентами. Муку засыпаем постепенно, ее может потребоваться меньше указанных в рецепте 400г. Если добавим много муки, тесто получится плотным и в результате печенье будет жестким. А нам этого очень не хотелось бы.
6. Замешиваем мягкое тыквенное тесто.
7. Отделяем от него небольшие кусочки и формируем шарики, которые выкладываем на смазанный маслом противень, слегка придавливая ладонью сверху. Отправляем форму с заготовками в духовку, заранее разогретую до 180С. Устанавливаем таймер на 25 минут и ждем, когда печенье увеличится в размере и подрумянится. Готовое тыквенное печенье выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!