Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    01:48:46

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 3)
     
Реклама
» » Датские оладьи

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Датские оладьи

  • Автор: savior
  • Просмотров: 21
  • Дата: 21-07-2019, 11:15
  • Раздел: Оладьи

Датские оладьи













Ингредиенты:

Кардамон - корица - 1/2 ч.л.
Джем или варенье - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Молоко - 1.5 стакана
Мука - 1.5 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.


Как приготовить "Датские оладьи"


 












1. Для приготовления теста для оладий растворить дрожжи в 1/4 стакана теплого молока со щепоткой сахара. Растопить сливочное масло в остальном молоке. Добавить муку, соль, яйца, джем, молотую корицу или кардамон, хорошо перемешать, добавить растворенные дрожжи. Получившееся тесто еще раз перемешать, накрыть и оставить на 1 час для расстойки. Тесто будет пузырчатое и довольно жидкое.


 












2. Разогреть специальную сковородку для оладий-колобков. Налить тесто в формочки. Поставить запекаться.


 












3. Перевернуть вилкой, пока серединка оладий еще жидкая, чтоб она вытекла и сформировала вторую половинку колобка. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой, есть со сметаной.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.