Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 14)
 
Всех: (all 14)
 
Реклама
» » Варенье из шишек

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Варенье из шишек

Варенье из шишек













Ингредиенты:
Зеленые шишки - 700г
Вода - 600 мл
Сахар - 600г


Как приготовить "Варенье из шишек"


 
 











1. Точные пропорции зеленых шишек, сахара и воды для варенья рассчитывается так: шишки заливают водой, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня шишек. Измеряется объем воды.


 












2. Сахар добавляется из расчета 1:1 по отношению к воде, т.е. на 600 мл воды берется 600г сахара. После этого кастрюлю ставят на огонь.


 












3. Образующуюся при кипении пенку снимают ложкой или шумовкой.


 












4. Объем варенья уваривается в 2 раза за 1.5-2 часа. В конце варки шишки нужно вынуть - они больше не нужны. Небольшая горсточка пригодится лишь для декора. Баночки стерилизовать, проварив их в кипятке или подержав в духовке несколько минут при 150С. Янтарный сироп разлить в подготовленную посуду, добавив немного шишек.


 












5. Хранится варенье из шишек в темном прохладном месте. Маленькие шишечки в процессе варки размягчились и в ограниченном количестве их можно разжевывать - это очень вкусно!


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.