Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Варенье из акации

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Варенье из акации

  • Автор: savior
  • Просмотров: 4
  • Дата: 11-01-2021, 12:21
  • Раздел: Варенья

Варенье из акации













Ингредиенты:
лимонная кислота (порошок) - 1 щепотка
акация (лепестки) - 2 стакана
вода - 300 мл.
сахар - 300г.


Как приготовить "Варенье из акации"


 












1. Аккуратно отделяем лепестки от веточек, стараясь не повредить их. Если необходимо, выкладываем лепестки в сито и промываем под холодной проточной водой.


 












2. Просушив лепестки с помощью хлопковой салфетки, насыпаем 1/3 часть в подготовленный сотейник. Используем посуду с толстым дном. Засыпаем лепестки частью сахара, стараясь закрыть их полностью. Добавляем лепестки, затем сахар и повторяем весь процесс, пока не закончатся лепестки. Помним: последний слой должен быть из сахара. Ждем 4-5 часов, пока масса не уменьшится в объеме и сахар не напитается вкусом акации.


 












3. Наливаем в сотейник с лепестками акации воду, добавляем лимонную кислоту или сок лимона, смешиваем продукты.


 












4. Варим акациевое варенье не менее 50-60 минут на слабом огне. После того, как масса приобретет необходимую нам густоту, выливаем в стеклянную тару. Варенье из акации готово.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.