Варенье из акации

Ингредиенты:
 лимонная кислота (порошок) - 1 щепотка
 акация (лепестки) - 2 стакана
 вода - 300 мл. 
 сахар - 300г.
Как приготовить "Варенье из акации"
 
 
1. Аккуратно отделяем лепестки от веточек, стараясь не повредить их. Если необходимо, выкладываем лепестки в сито и промываем под холодной проточной водой.
 
 
2. Просушив лепестки с помощью хлопковой салфетки, насыпаем 1/3 часть в подготовленный сотейник. Используем посуду с толстым дном. Засыпаем лепестки частью сахара, стараясь закрыть их полностью. Добавляем лепестки, затем сахар и повторяем весь процесс, пока не закончатся лепестки. Помним: последний слой должен быть из сахара. Ждем 4-5 часов, пока масса не уменьшится в объеме и сахар не напитается вкусом акации.
 
 
3. Наливаем в сотейник с лепестками акации воду, добавляем лимонную кислоту или сок лимона, смешиваем продукты.
 
 
4. Варим акациевое варенье не менее 50-60 минут на слабом огне. После того, как масса приобретет необходимую нам густоту, выливаем в стеклянную тару. Варенье из акации готово.
Приятного аппетита!


 
 0):
 0): 0):
 0): 4)
 4) 4)
 4)
