Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    09:52:30

    Гостей ( 3)
     
    Всех: ( 4)
     
Реклама
» » Абрикосовое варенье с черной смородиной

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Абрикосовое варенье с черной смородиной

  • Автор: savior
  • Просмотров: 6
  • Дата: 20-05-2020, 16:05
  • Раздел: Варенья

Абрикосовое варенье с черной смородиной












Ингредиенты:
черная смородина - 300г
абрикосы - 700г
сахар - 1кг.


Как приготовить "Абрикосовое варенье с черной смородиной"


 












1. Абрикосы для варенья выбираем самые спелые, сладкие и ароматные. Моем абрикосы в воде комнатной температуры. Можно в воду добавить питьевую соду. Сода поможет справиться даже с незаметными загрязнениями. После того, как плоды полежат в содовом растворе, их обмываем в чистой проточной воде.


 












2. Теперь разрезаем плоды по бороздке, удаляем косточки.


 












3. Выкладываем в глубокую миску слой абрикосовых половинок. Засыпаем их частью сахара, необходимого для рецепта варенья. Насыпаем слой чёрной смородины, предварительно перебранной от мусора и вымытой. Насыпаем на смородину ещё часть сахарного песка. Сверху ягод чёрной смородины выкладываем остальные дольки абрикосов. Засыпаем абрикосы с чёрной смородиной оставшимся сахаром. Прикрываем миску крышкой. Ставим эту миску с фруктово-сахарной массой в холодильник на ночь.


 












4. Утром аккуратно перемешиваем абрикосово-смородиновую массу с сахаром деревянной лопаточкой. Затем ставим будущее абрикосовое варенье со смородиной на плиту. Осторожно перемешивая снизу вверх варенье, доводим его до кипения. Варим 5 мин, убирая с его поверхности пену. Затем снимаем варенье с печки остывать. Когда варенье остынет, прикрываем миску, ставим её в холодильник до следующего дня.


 












5. На следующий день провариваем варенье 5 мин, оставляем вновь его до следующего утра.


 












6. Утром третьего дня окончательно довариваем варенье. Варим примерно 10 мин, проверяя готовность капельками на блюдце. Капельки должны хорошо держать форму.


 












7. Готовим банки под варенье. Удобно закрывать густое варенье в полулитровые банки. Посуду для варенья и крышки вымываем, стерилизуем паром. Раскладываем горячее варенье в приготовленные ёмкости, герметично закатываем. Переворачиваем ёмкости с консервацией вверх дном на 2 часа, а затем возвращаем их в нормальное положение. Получается вкусное абрикосовое варенье с ароматом чёрной смородины.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.