Сырники с картошкой
Ингредиенты:
масло растительное для жарки
творог жирностью 9% - 220г
соль - по вашему вкусу
картофель - 250г
мука - 2-3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Сырники с картошкой"
1. Почистить и отварить картошку до готовности в подсоленной воде.
2. Слить с вареного картофеля воду, хорошо размять толкушкой и дать слегка остыть.
3. Размятый картофель переложить в миску, добавить творог и все тщательно перемешать вилкой или миксером. Посолить по вкусу.
4. И добавить яйцо.
5. По необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось достаточно крутое.
6. На разделочную доску высыпать муку. Двумя столовыми ложками отделять от теста порционные кусочки, из них скатать шарики, приплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
7. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду сырники и жарить на слабом огне с двух сторон, изредка переворачивая. Готовые сырники с картошкой переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готовые сырники подавать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!