Сырники в силиконовых формочках
Ингредиенты:
мускатный орех (тертый) - по вкусу
разрыхлитель для теста - 5г
сливочное масло - 100г
творог (жирный) - 450г
манка - 4 ст. л.
цукаты - 50г.
сахар - 130г
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Сырники в силиконовых формочках"
1. Миксером взбить в миске одно яйцо.
2. Добавить творог в ту же емкость и снова разбить массу миксером.
3. Мягкое сливочное масло порезать на небольшие кусочки и примешать к остальным ингредиентам.
4. Не выключая миксер, в миску всыпать сахар, разрыхлитель, и манную крупу. Перемешать все очень тщательно. Должна получиться очень нежная творожная масса.
5. Для придания аромата добавить тертый мускатный орех.
6. Всыпать в творожную массу цветные цукаты.
7. Разложить творожную смесь по силиконовым формочкам. Выпекать сырники в прогретой до 220С духовке 30 минут.
8. Нежные запеченные в силиконовых формах сырники переложить на блюдо и подавать горячими к столу.
Приятного аппетита!