Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
23:15:55

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Оливье с курицей и свежим огурцом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Оливье с курицей и свежим огурцом

Оливье с курицей и свежим огурцом












Ингредиенты:
куриная грудка (целая, с кожей и костями) - 1 шт.
горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
зелень свежая (укроп, петрушка, лук) - по вкусу
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
картофель - 4 шт. (среднего размера)
огурец свежий - 1 шт. (большой)
перепелиные яйца - 11 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
майонез - по вкусу
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу


Как приготовить "Оливье с курицей и свежим огурцом"


 











1. Картофель и морковь вымыть под проточной водой и, не очищая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца. Для варки перепелиных яиц вкрутую хватит 5 минут. Вареным овощам и яйцам дать полностью остыть.


 











2. На мой вкус, куриную грудку для оливье лучше не отваривать, а запекать. Целую куриную грудку с кожей, на кости промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем и слегка смазать растительным маслом. Завернуть мясо в фольгу и убрать в прогретую до 180С духовку. Проверить готовность куриной грудки через 40 минут. Запеченную куриную грудку, не разворачивая фольгу, переложить на блюдо, чтобы она полностью остыла.


 













3. Перепелиные яйца очистить. Одно яйцо отложить в сторону. Его будем использовать для украшения.


 











4. Яйца и очищенные вареные овощи порезать кубиками примерно одного размера.


 











5. Курицу разделить на кусочки и каждый порезать небольшими кубиками.


 











6. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. У свежего огурца срезать кожицу, если она слишком плотная. Огурец порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Свежую зелень промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Сложить в посуду подходящего размера овощи, яйца, мясо, зеленый горошек, лук, свежую зелень и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.


 











7. Добавить в оливье майонез и перемешать. С помощью кольцо для салата выложить оливье на тарелку. Для украшения взять отложенное перепелиное яйцо, разрезать пополам и удалить из яичных половинок желток. Желток раскрошить, посыпать им салат. Половинки белка наполнить красной икрой и положить на горку салата. Оливье с курицей и свежим огурцом готов к подаче.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.