Картофельные роллы с селедкой
Ингредиенты:
Масло растительное - для смазывания сковороды
гурец (по желанию) - Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Филе сельди малосольной - 1 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Листья салата - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Как приготовить "Картофельные роллы с селедкой"
1. Натрите на терке сырой очищенный картофель, слейте сок, посолите и поперчите.
2. Выложите картофельную массу на разогретую и смазанную маслом сковороду тонким слоем.
3. Поджарьте картофельную лепешку до румяности с двух сторон. Не торопитесь переворачивать, дайте лепешке хорошо поджариться, иначе она может порваться.
4. Филе сельди нарежьте вдоль полосками.
5. На картофельную лепешку выложите листья салата, кусочки селедки, тонкие полоски огурца (очень удобно нарезать огурец овощечисткой) и нарезанный зеленый лук.
6. Аккуратно сверните картофельную лепешку с начинкой рулетом.
7. Сверху немного прижмите, чтобы картофельная лепешка склеилась.
8. Нарежьте рулет и подавайте картофельные роллы с селедкой к столу.
Приятного аппетита!