Пицца с ветчиной и яблоками

Ингредиенты:
 для теста: 
 вода (теплая) - около 150мл
 масло оливковое - 2 ст.л. 
 сухие дрожжи - 1 ч.л. 
 соль - 1/4 ч.л. 
 мука - 200г
для начинки: 
 ветчина или бекон - по вкусу
 яблоки - по вкусу
для соуса: 
 помидоры очищенные, консервированные - 300 мл
 масло растительное для обжаривания
 соль, базилик или петрушка - по вкусу
 белое вино - около 1 стакана
 сыр твердый - по вкусу
 чеснок - 3 зубчик
 соль - по вкусу
Как приготовить "Пицца с ветчиной и яблоками"
 
 
1. Муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Пока подходит тесто, зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложке растительного масла на хорошо прогретой сковороде. Очищенные консервированные помидоры измельчить в блендере до пасты, перелить в сковороду, добавить базилик и готовить соус на небольшом огне около получаса, периодически помешивая. Добавить вино, размешать, продолжать готовить соус, пока его объем не уменьшится примерно на треть, а соус не станет густым. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Перед тем, как смазать лепешку соусом, подержите ее в прогретой до 200С духовке примерно 5 минут, чтобы образовалась корочка.
 
 
2. Яблоко и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Обильно смазать соусом лепешку, выложить на нее, чередуя, ломтики ветчины и яблока.
 
 
3. Посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу при 200С примерно 15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.
Приятного аппетита!


 
 0):
 0): 0):
 0): 4)
 4) 4)
 4)
