Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Пицца с ветчиной и яблоками

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пицца с ветчиной и яблоками

  • Автор: savior
  • Просмотров: 4
  • Дата: 14-09-2020, 22:51
  • Раздел: Пицца

Пицца с ветчиной и яблоками


 









Ингредиенты:
для теста:
вода (теплая) - около 150мл
масло оливковое - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
мука - 200г


для начинки:
ветчина или бекон - по вкусу
яблоки - по вкусу


для соуса:
помидоры очищенные, консервированные - 300 мл
масло растительное для обжаривания
соль, базилик или петрушка - по вкусу
белое вино - около 1 стакана
сыр твердый - по вкусу
чеснок - 3 зубчик
соль - по вкусу


Как приготовить "Пицца с ветчиной и яблоками"


 












1. Муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Пока подходит тесто, зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложке растительного масла на хорошо прогретой сковороде. Очищенные консервированные помидоры измельчить в блендере до пасты, перелить в сковороду, добавить базилик и готовить соус на небольшом огне около получаса, периодически помешивая. Добавить вино, размешать, продолжать готовить соус, пока его объем не уменьшится примерно на треть, а соус не станет густым. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Перед тем, как смазать лепешку соусом, подержите ее в прогретой до 200С духовке примерно 5 минут, чтобы образовалась корочка.


 












2. Яблоко и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Обильно смазать соусом лепешку, выложить на нее, чередуя, ломтики ветчины и яблока.


 












3. Посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу при 200С примерно 15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.