Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Торт "Трухлявый пень"

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"













Ингредиенты:
Тесто:
1ч. л. разрыхлителя для теста
300г сметаны
225г сахара
500г муки
1 яйцо


Начинка:
150г грецких орехов
150г чернослива
6 ч. л. сахара
300г вишни
100г мака


Для крема:
180-200г сахара
1100г сметаны


Глазурь:
1/2 стакана сахара
75мл молока
20г масла
20г какао
20г муки


Как приготовить "Торт "Трухлявый пень""


 












1. Готовим тесто. В емкости смешиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, затем разрыхлитель. Далее начинаем небольшими порциями подсыпать муку. Ее вам понадобится от 400 до 500г. В любом случае сыпьте порциями- не всю сразу.


 












2. Как только тесто начнет отлипать от рук - оно готово. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 1 час.


 












3. Запариваем мак кипятком и за время, пока стоит в холодильнике тесто, мак впитает в себя всю воду.


 












4. Для крема сметану смешайте с сахаром до его полного растворения. Приблизительно 150г отложите и уберите в холодильник, а оставшийся крем не убирайте.


 












5. Готовим начинку. Вишню разморозить и слить всю жидкость. Слегка отжать. Измельчаем в блендере вишню, чернослив и орехи.


 












6. Тесто делим на 7 равных частей.


 












7. Противень застилаем пергаментом. Раскатываем каждый кусочек теста, кладем начинку и формируем рулетики. Орехи, прежде чем завернуть в рулет, присыпьте сахаром. Аккуратно выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на минут 20-25. Готовность определяем по румяному цвету рулетов.


 












8. Пока пекутся рулеты, готовим форму. Нам будет нужна круглая глубокая емкость. Застилаем форму пленкой или большим целлофановым пакетом. Заливаем дно тонким слоем крема. Ждем готовности рулетов.


 












9. Вынимаем их из духовки...


 












10. ... и прямо горячими, не дожидаясь пока остынут, быстро режем их поперек на кусочки по 2 см. Остывшие рулеты будут крошиться при нарезании! Затем берем подготовленную форму и выкладываем прям еще теплые кусочки плотно друг к другу по кругу. Как только первый слой готов- щедро поливаем его сметаной и выкладываем следующий слой, снова заливаем сметаной и выкладываем последний - третий слой.


 












11. Поливаем оставшейся сметаной и оставляем торт на час при комнатной температуре, чтобы сметана его немного пропитала. Затем убираем в холодильник не менее чем на 8 часов.


 












12. Через 8 часов достаем форму, накладываем сверху блюдо и переворачиваем. Снимаем пакет и получаем вот такой торт!


 












13. Достаем 150г крема, которые мы отложили в начале, и обмазываем торт сверху. Снова даем ему немного пропитаться и торт готов! Далее украшаем его как подскажет фантазия.


 












14. Для приготовления глазури необходимо: смешать в сотейнике муку, какао и сахар. Залить молоком и варить на медленном огне до загустения. В конце в глазурь можно добавить масло, тогда она будет блестеть.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.