Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Торт «Франкфуртский венок»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Торт «Франкфуртский венок»

Торт «Франкфуртский венок»













Ингредиенты:
пекарский порошок - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 200г.
лимон (цедра) - 1/2 шт.
соль - 1 щепотка
крахмал - 100г
ром - 2 ст. л.
сахар - 250г
яйцо - 6 шт.
мука - 300г


для ванильного крема:
ванильный сахар - 1 пакетик
масло сливочное - 75г
сливки (30%) - 200 мл
молоко - 350 мл
крахмал - 30г
сахар - 65г


для украшения:
вишенки засахаренные для украшения
масло сливочное - 30г
миндаль - 100г
сахар - 2 ст. л.


Как приготовить "Торт «Франкфуртский венок»"


 












1. Размягченное сливочное масло взбить добела, постепенно добавить в него сахар и по одному яйца. Получившаяся масса должна быть легкой, воздушной. Добавить соль, ванильный сахар и ром.


 












2. Просеять муку, смешать ее с крахмалом и пекарским порошком. По частям (столовыми ложками) всыпать в масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.


 












3. Добавить цедру лимона и перемешать.


 












4. Металлическую форму-кольцо (для кекса) смазать маслом, припудрить мукой и выложить в нее тесто. Разровнять сверху лопаточкой (шпателем). Выпекать около 1 часа. Готовность проверить лучиной: она должна оставаться чистой, после того, как проткнете ею кекс. Готовое кольцо достать из духовки, оставить немного постоять на столе под салфеткой, потом вынуть из формы.


 












5. Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал, и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.


 












6. Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.


 












7. Торт разрезать по горизонтали на 3-4 коржа. Отложить в сторону 1/3 крема.


 












8. Оставшимися 2/3 крема промазать коржи. Начинить шприц оставшимся кремом и украсить торт (лучше плотно прилегающими друг к другу маленькими розочками). Можно просто обмазать торт кремом со всех сторон.


 












9. Миндаль, смолотый крупной крошкой, обжарить: нагреть в сковороде масло, добавить сахар, после высыпать миндаль и, тщательно помешивая, дать сахару закаремелизоваться. Переложить получившиеся орехи на металлическую поверхность, скалкой раздавить орехи в более мелкую крошку. Посыпать орехами торт. По желанию украсить верх торта розочками из крема, каждую розочку украсить сверху засахаренной вишенкой. Поставить на ночь на холод.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.