Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 1)
     
    Всех: ( 1)
     
Реклама

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Квас из сусла

Квас из сусла













Ингредиенты:
Концентрат квасного сусла 10 ложек
Вода кипячёная нагретая 3 литра
Дрожжи сухие 6 грамм
Сахар 250 грамм
Изюм 1 горсть


Как приготовить "Квас из сусла"


 












1. Вода должна быть кипячёной, и температура воды должна составлять около 30 градусов, иначе при высокой температуре погибнут дрожжи. В воду добавить сахар, изюм, дрожжи и квасное сусло. Хорошо всё перемешать до растворения сахара и дрожжей. Закрыть банку крышкой, и оставить на столе для брожения кваса. Время для брожения 24 часа.


 












2. Через 1,5 часа квас начинает бродить, изюм начинает подниматься снизу в вверх, появляются у основания мелкие пузыри. Значит брожение правильное.


 












3. На следующий день, процеживаем квас через марлю в несколько слоёв. По желанию добавляем сахар. Разливаем по бутылкам, и оставляем ещё при комнатной температуре на 2-3 часа. После этого убрать квас в холодильник для охлаждения напитка.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.