Реклама сайта
Подробная информация химия для качков здесь.

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
03:39:37

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Торт морковный

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Торт морковный

Торт морковный

8 порций
общее время приготовления 1 час 30 мин
калорийность 492 ккал

Торт морковный
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понадобится для морковного торта

  • морковка средняя 3 шт.
  • яйца 4шт.
  • сахар 300 гр.
  • сухари панировочные 50 гр.
  • мука 50 гр.
  • разрыхлитель тета 1 ч. л.
  • вишнёвый ликёр 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • молотый фундук 120 гр.
  • молотый миндаль 120 гр.
  • соль, молотая корица, молотая гвоздика 1 щепотка.
 

Понадобится для помадки

  • сахарная пудра 200 гр.
  • вишнёвый ликёр 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
 

Понадобится для марципана

  • миндаль очищеный 3\4 стакана.
  • сахар 100 гр.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • фисташки 4 шт.
  • красная и жёлтая пищевая краска.
 

Приготовление морковного торта

1.В миске растереть в пену желтки с 200 г сахара, добавить соль, молотые корицу и гвоздику, влить ликер и снова взбить.

 

Фото №1
 
 2. Добавить молотые орехи, панировочные сухари, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и натертую морковь.

 

Фото №2
 
 
3. Белки и оставшиеся 100 г сахара взбить в тугую пену и осторожно подмешать в тесто. Тесто выложить в форму и по-местить в разогретую до 190° духовку на 30 мин. Выпекать 20 мин. при 140°.

 

Фото №3
 

4. Для помадки: смешать сахарную пудру с лимонным соком. Намазать верх торта.

 

Фото №4
 

5. Для марципана: миндаль измельчить в блендере. Из 50 г воды и 100 г сахара приготовить сироп, прокипятить 10 мин. и затем залить им миндальную крошку.

 

Фото №5
 

6. Марципан подкрасить пищевой краской в морковный цвет и сформовать морковки. В каждую морковку воткнуть 2-3 кусочка фисташек - остатки морковной «ботвы». Морковками украсить поверхность торта.

 

Фото №6
 
 
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.