Понадобится для рецепта 500 г рыбного филе 1 яйцо (-40 г) панировочные сухари соль черный молотый перец растительное масло для жарки Для соуса 150 г майонеза (2/3 стакана) 50 г маринованных огурцов (2 шт.) 2 зубчика чеснока (-20 г) зелень петрушки и укропа черный молотый перец консервированные маслины (несколько штук)
Закуски из морепродуктов и рыбы
lutvun 
Понадобится для рецепта
				
	- 500 г рыбного филе
 
	-  1 яйцо (-40 г)
 
	-  панировочные сухари
 
	-  соль
 
	-  черный молотый перец
 
	-  растительное масло для жарки
 
Для соуса 
	- 150 г майонеза (2/3 стакана)
 
	-  50 г маринованных огурцов (2 шт.)
 
	-  2 зубчика чеснока (-20 г)
 
	-  зелень петрушки и укропа
 
	-  черный молотый перец
 
	-  консервированные маслины (несколько штук)
 
 
 
 
Понадобится Сухари панировочные - 1/2 чашки Сливки (нежирные или концентрированное молоко) - 1/2 чашки Горчица (сухая) - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Перец (красный кайенский) - 1/8 ч. л. Ветчина - 200-250 г Яйца куриные (крупные) - 4 шт. Сыр сливочный (сгеат спееке) - 685 г Лук - 1/2 луковицы Сыр чеддер (или копченая гауда или любой швейцарский
Закуски из морепродуктов и рыбы
lutvun 
Понадобится
- Сухари панировочные - 1/2 чашки
 
- Сливки (нежирные или концентрированное молоко) - 1/2 чашки
 
- Горчица (сухая) - 1 ч. л.
 
- Соль - 1/2 ч. л.
 
- Перец (красный кайенский) - 1/8 ч. л.
 
- Ветчина - 200-250 г
 
- Яйца куриные (крупные) - 4 шт. 
 
- Сыр сливочный (сгеат спееке) - 685 г 
 
- Лук - 1/2 луковицы 
 
- Сыр чеддер (или копченая гауда или любой швейцарский сыр, тертый) - 200-250 г
 
Приготовление
- Разъемную форму 23 см диаметром смазываем маслом и хорошо обсыпаем хлебными крошками. 
 
- Духовку предварительно включаем на 165°С.
 
- Миксером взбиваем сливочный сыр до гладкости, добавляем сливки (или молоко), яйца (по одному, перемешиваем после каждого), лучше все перемешивать на средней скорости, чтобы не перебить. Затем добавляем специи, в конце ложкой подмешиваем ветчину, лук и тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем.
 
- Выливаем в приготовленную форму и выпекаем примерно 1ч. - 1 ч. 15 мин. 
 
- Во время выпечки чиз-кейк поднимется, но потом, по мере остывания, осядет, это нормально. 
 
- Оставляем его полностью остывать в форме, затем закрываем пленкой и храним в холодильнике.
 
 
 
 
  Понадобится Креветки (средние) - 32 шт. Ананас - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Табаско Масло оливковое - 100 мл Лимон - 2 шт. Соль Перец (молотый) Приправа для рыбы Приготовление Очистите свежие креветки, удалите внутренности. Если креветки были заморожены, положите их на несколько часов в холодную воду. Очистите и выдавите зубчики чеснока.
Закуски из морепродуктов и рыбы
lutvun 
 
Понадобится
- Креветки (средние) - 32 шт. 
 
- Ананас - 2 шт. 
 
- Чеснок - 2 зубчика 
 
- Табаско
 
- Масло оливковое - 100 мл
 
- Лимон - 2 шт.
 
- Соль
 
- Перец (молотый)
 
- Приправа для рыбы
 
Приготовление
- Очистите свежие креветки, удалите внутренности. Если креветки были заморожены, положите их на несколько часов в холодную воду.
 
- Очистите и выдавите зубчики чеснока.
 
- Очистите ананас, удалите жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.
 
- Смешайте в тарелке оливковое масло, приправу, несколько капель соуса «табаско», измельченную цедру лайма.
 
- Добавьте сок двух лимонов, посолите, поперчите.
 
- Положите в маринад креветки на 1 час.
 
- Разогрейте гриль до максимальной температуры.
 
- Нанижите на деревянные шпажки креветки и кубики ананаса, не забывая их чередовать. Положите шашлычки на гриль на 10 мин. Обжаривайте до золотистой корочки.
 
 
 
 
Понадобится Творог жирный - 250 г Укроп - 5-6 веточек Яйца куриные (белки) - 2 шт. Лук зеленый (перо) - 3-4 пера Соль Перец (черный свежемолотый) Лимон (сок) - 1 ст. л. Приготовление В блендере смешайте до однородного состояния творог, зелень, лимонный сок, соль и перец. Яичные белки взбейте в пену и аккуратно, по одной ложке, введите в
Закуски из морепродуктов и рыбы
lutvun 
Понадобится
- Творог жирный - 250 г
 
- Укроп - 5-6 веточек
 
- Яйца куриные (белки) - 2 шт.
 
- Лук зеленый (перо) - 3-4 пера
 
- Соль
 
- Перец (черный свежемолотый)
 
- Лимон (сок) - 1 ст. л.
 
Приготовление
- В блендере смешайте до однородного состояния творог, зелень, лимонный сок, соль и перец. 
 
- Яичные белки взбейте в пену и аккуратно, по одной ложке, введите в творожную массу. 
 
- Лосось порежьте тонкими ломтиками. 
 
- Наполните каждую тарталетку творожным кремом, сверху выложите лосось, украсьте укропом.
 
- Сервировать с охлажденным белым вином.
 
- Тарталетки своими руками
 
- Охлажденное сливочное масло порубите в блендере в мелкую крошку с мукой, яичным желтком и щепоткой соли. 
 
- Добавьте пару столовых ложек воды, домесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник не меньше чем на 40 минут.
 
- После этого раскатайте тесто до толщины 0,5 см, выложите в круглые или овальные формочки для тарталеток, накройте фольгой и засыпьте сухими фасолью или рисом.
 
- Выпекайте тарталетки в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут, потом уберите фольгу и груз и выпекайте еще 5-7 минут, пока тесто не зарумянится.