Понадобится Сухари панировочные - 1/2 чашки Сливки (нежирные или концентрированное молоко) - 1/2 чашки Горчица (сухая) - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Перец (красный кайенский) - 1/8 ч. л. Ветчина - 200-250 г Яйца куриные (крупные) - 4 шт. Сыр сливочный (сгеат спееке) - 685 г Лук - 1/2 луковицы Сыр чеддер (или копченая гауда или любой швейцарский
Закуски из морепродуктов и рыбы
lutvun
Понадобится
- Сухари панировочные - 1/2 чашки
- Сливки (нежирные или концентрированное молоко) - 1/2 чашки
- Горчица (сухая) - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец (красный кайенский) - 1/8 ч. л.
- Ветчина - 200-250 г
- Яйца куриные (крупные) - 4 шт.
- Сыр сливочный (сгеат спееке) - 685 г
- Лук - 1/2 луковицы
- Сыр чеддер (или копченая гауда или любой швейцарский сыр, тертый) - 200-250 г
Приготовление
- Разъемную форму 23 см диаметром смазываем маслом и хорошо обсыпаем хлебными крошками.
- Духовку предварительно включаем на 165°С.
- Миксером взбиваем сливочный сыр до гладкости, добавляем сливки (или молоко), яйца (по одному, перемешиваем после каждого), лучше все перемешивать на средней скорости, чтобы не перебить. Затем добавляем специи, в конце ложкой подмешиваем ветчину, лук и тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем.
- Выливаем в приготовленную форму и выпекаем примерно 1ч. - 1 ч. 15 мин.
- Во время выпечки чиз-кейк поднимется, но потом, по мере остывания, осядет, это нормально.
- Оставляем его полностью остывать в форме, затем закрываем пленкой и храним в холодильнике.
Понадобится Креветки (средние) - 32 шт. Ананас - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Табаско Масло оливковое - 100 мл Лимон - 2 шт. Соль Перец (молотый) Приправа для рыбы Приготовление Очистите свежие креветки, удалите внутренности. Если креветки были заморожены, положите их на несколько часов в холодную воду. Очистите и выдавите зубчики чеснока.
Закуски из морепродуктов и рыбы
lutvun
Понадобится
- Креветки (средние) - 32 шт.
- Ананас - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Табаско
- Масло оливковое - 100 мл
- Лимон - 2 шт.
- Соль
- Перец (молотый)
- Приправа для рыбы
Приготовление
- Очистите свежие креветки, удалите внутренности. Если креветки были заморожены, положите их на несколько часов в холодную воду.
- Очистите и выдавите зубчики чеснока.
- Очистите ананас, удалите жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.
- Смешайте в тарелке оливковое масло, приправу, несколько капель соуса «табаско», измельченную цедру лайма.
- Добавьте сок двух лимонов, посолите, поперчите.
- Положите в маринад креветки на 1 час.
- Разогрейте гриль до максимальной температуры.
- Нанижите на деревянные шпажки креветки и кубики ананаса, не забывая их чередовать. Положите шашлычки на гриль на 10 мин. Обжаривайте до золотистой корочки.
Понадобится Творог жирный - 250 г Укроп - 5-6 веточек Яйца куриные (белки) - 2 шт. Лук зеленый (перо) - 3-4 пера Соль Перец (черный свежемолотый) Лимон (сок) - 1 ст. л. Приготовление В блендере смешайте до однородного состояния творог, зелень, лимонный сок, соль и перец. Яичные белки взбейте в пену и аккуратно, по одной ложке, введите в
Закуски из морепродуктов и рыбы
lutvun
Понадобится
- Творог жирный - 250 г
- Укроп - 5-6 веточек
- Яйца куриные (белки) - 2 шт.
- Лук зеленый (перо) - 3-4 пера
- Соль
- Перец (черный свежемолотый)
- Лимон (сок) - 1 ст. л.
Приготовление
- В блендере смешайте до однородного состояния творог, зелень, лимонный сок, соль и перец.
- Яичные белки взбейте в пену и аккуратно, по одной ложке, введите в творожную массу.
- Лосось порежьте тонкими ломтиками.
- Наполните каждую тарталетку творожным кремом, сверху выложите лосось, украсьте укропом.
- Сервировать с охлажденным белым вином.
- Тарталетки своими руками
- Охлажденное сливочное масло порубите в блендере в мелкую крошку с мукой, яичным желтком и щепоткой соли.
- Добавьте пару столовых ложек воды, домесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник не меньше чем на 40 минут.
- После этого раскатайте тесто до толщины 0,5 см, выложите в круглые или овальные формочки для тарталеток, накройте фольгой и засыпьте сухими фасолью или рисом.
- Выпекайте тарталетки в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут, потом уберите фольгу и груз и выпекайте еще 5-7 минут, пока тесто не зарумянится.