Понадобится
Для теста:
- 3 яйца (-120 г)
- 1 стакан сахара (180 г)
- 100 г сметаны (йогурта)
- 1 ч. л. соды (гашенной уксусом)
- 1 стакан муки (130 г)
Для начинки:
- 5 яблок (-1 кг)
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану или йогурт, соду, гашенную уксусом.
- Все хорошо перемешать. Добавить муку.
- Тесто должно быть как густая сметана. Форму для выпечки смазать маслом или жиром, на дно положить бумагу для выпечки и снова смазать. Половину теста вылить в форму.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и в 1-2 слоя выложить на тесто. Сверху равномерно вылить остальную часть теста.
- Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200" в течение часа.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры с молотой корицей.