Узбекский Плов
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
Черный перец — 1 Щепотка
Баранина — 2 Килограмма
Соль — 3 Чайных ложки
Луковица — 2 Штуки
Морковь — 5 Штук
Рис — 3,5 Стакана
Чеснок — 1 Штука
Тема | Автор | Ответов | Дата | Последний |
Узбекский Плов
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
Черный перец — 1 Щепотка
Баранина — 2 Килограмма
Соль — 3 Чайных ложки
Луковица — 2 Штуки
Морковь — 5 Штук
Рис — 3,5 Стакана
Чеснок — 1 Штука
Плов из баранины
Ингредиенты:
Рис среднезерный — 500 г
Баранина мякоть — 750 г
Чеснок — 2–3 головки
Масло растительное
Морковь — 3–4 шт.
Лук — 2–3 шт.
Барбарис
Соль
Зира
Национальные пловы различаются как по ингредиентам, так и по способам приготовления. Главное, чтобы соблюдались правильные пропорции между мясной, овощной, фруктовой и рисовой частями, а рис был бы приготовлен так, чтобы каждая рисинка была сама по себе, а не слипалась с другими в кашу.
Зирвак - мясная составляющая среднеазиатских пловов, состоящая, как правило, из баранины, лука, моркови и пряностей. В некоторых видах пловов вместо баранины используют говядину, курицу, перепелок, фазанов, конскую колбасу. Иногда в зирвак добавляют горох, нут, урюк или изюм, айву.
В азербайджанских пловах мясная или овощная основа плова называется тара.
Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами.
10 порций
общее время приготовления 2 часа 30 минут
калорийность 776 ккал
Турецкий пилав
4 порции
общее время приготовления 30 минут
калорийность 838 ккал