Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
11:13:58

Гостей (guests 8)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Страница 20

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
Понадобится для рецепта 0,5 кг домашнего тво­рога 1 стакан молока (200 мл) 25 г желатина (5 ч. л.) 1 стакан сахара (180 г) 200 г сливочного масла 1 паке­тик ванильного сахара 0,5 стакана молотых грецких орехов (~70 г) 0,5 стакана изюма (-80 г)
Пироги

Понадобится для рецепта

  • 0,5 кг домашнего тво­рога
  • 1 стакан молока (200 мл)
  • 25 г желатина (5 ч. л.)
  • 1 стакан сахара (180 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 паке­тик ванильного сахара
  • 0,5 стакана молотых грецких орехов (~70 г)
  • 0,5 стакана изюма (-80 г)

Понадобится 2 банана (-300 г) 2 яйца (-80 г) 1 ст. л. сахара (-25 г) 1,3 стака­на молока (-260 мл) 1,4 стакана подсолнечного масла (-250 г) 1 чайная ложка соды (-12 г) 1 плитка черного шоколада сахарная пудра стакан муки Приготовление Бананы, яйца, сахар, молоко, масло и соду перемешать в блендере или миксером. Полученную смесь вылить в миску.
Пироги

Понадобится

  • 2 банана (-300 г)
  • 2 яйца (-80 г)
  • 1 ст. л. сахара (-25 г)
  • 1,3 стака­на молока (-260 мл)
  • 1,4 стакана подсолнечного масла (-250 г)
  • 1 чайная ложка соды (-12 г)
  • 1 плитка черного шоколада
  • сахарная пудра
  • стакан муки

Приготовление

  1. Бананы, яйца, сахар, молоко, масло и соду перемешать в блендере или миксером. Полученную смесь вылить в миску.
  2. Плитку шоколада наломать на кусочки, добавить в массу и еще раз перемешать.
  3. Затем добавить муку и перемешать до густоты.
  4. Получится жидкое тесто, ко­торое следует вылить в форму для выпекания, предварительно сма­занную маслом, и выпекать 45 мин. при температуре 200°.
Понадобится 1 стакан сахара (-180 г) 1 пачка сливочного масла (200 г) 350-400 г муки (-3­3,5 стакана) 5 яиц (-200 г) 1 ч. л. соды (-10 г) уксус для гашения 0,5 лимона (-75 г) корица по вкусу 4-5 яблок (-800 г) масло для смазы­вания формы Приготовление Сначала делаем тесто. Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром, хорошо
Пироги

Понадобится

  • 1 стакан сахара (-180 г)
  • 1 пачка сливочного масла (200 г)
  • 350-400 г муки (-3­3,5 стакана)
  • 5 яиц (-200 г)
  • 1 ч. л. соды (-10 г)
  • уксус для гашения
  • 0,5 лимона (-75 г)
  • корица по вкусу
  • 4-5 яблок (-800 г)
  • масло для смазы­вания формы

Приготовление

  1. Сначала делаем тесто.
  2. Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром, хорошо растереть.
  3. По одному вбить 5 яиц, после каждого размешать массу до однород­ного состояния. Соду погасить, добавить туда же.
  4. В последнюю очередь небольшими порция­ми всыпать муку и хорошо все размешать. Можно добавить в тесто немного сметаны, оно получится нежнее. В таком случае соду можно не гасить, а муки добавить больше.
  5. Затем приступаем к начинке.
  6. Яблоки (лучше всего брать кисло-сладкие) помыть, очистить, нарезать ломтиками.
  7. В смазан­ную маслом форму выложить тесто.
  8. Затем аккуратно в один слой выложить ломтики яб­лок, посыпать корицей. Верх закрыть тестом.
  9. Поставить форму в хорошо разогретую духовку.
  10. Выпекать при 180° до готовности.
Понадобится Для теста: 1 яйцо (-40 г) примерно 3 стакана муки (-325 г) 0,5 стакана растоп­ленного сливочного масла 1 ст. л. сметаны (-25 г) 3 ст. л. молока (-75 г) 1 ч. л. сахара с горкой (-17 г) соль по вку­су сода на кончике чайной ложки Для начинки: 400 г кури­ного мяса 300 г ветчины 1 большаялуковица(~140 г) 1-2 сладких болгарских
Пироги

Понадобится

Для теста:

  • 1 яйцо (-40 г)
  • примерно 3 стакана муки (-325 г)
  • 0,5 стакана растоп­ленного сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны (-25 г)
  • 3 ст. л. молока (-75 г)
  • 1 ч. л. сахара с горкой (-17 г)
  • соль по вку­су
  • сода на кончике чайной ложки

Для начинки:

  • 400 г кури­ного мяса
  • 300 г ветчины
  • 1 большаялуковица(~140 г)
  • 1-2 сладких болгарских перца (-200 г)
  • 1 свежий или соленый огурчик (-100 г)
  • 1 зубчик чеснока (-10 г)
  • 150-200 г твердого сыра
  • майонез
  • куриный бульон
  • соль и перец по вкусу
  • рас­тительное масло
  • желток для смазки

 

Приготовление

  1. Вливаем в посуду растоплен­ное масло, молоко, сметану, сахар, вбиваем яйцо и все пе­ремешиваем.
  2. Добавляем сахар и соль.
  3. Муку просеиваем с со­дой и замешиваем пластичное тесто.
  4. Делим его на 2 неравные части.
  5. Куриное мясо измельча­ем, добавляем чеснок по вкусу, измельченный лучок (не весь), подсаливаем, перчим и обжа­риваем на растительном масле.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Перец моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Кубиками нарезаем и огурец.
  8. Ветчину нарезаем кубиками или солом­кой.
  9. Раскатываем из большей части теста круг размером больше, чем диаметр формы.
  10. Кладем тесто в смазанную фор­му, чтобы бортики свисали. Выкладываем на тесто обжа­ренную курицу, затем тертый сыр, смазываем майонезом, затем делаем слой из перца, огурчика и оставшегося лука и выкладываем ветчину. Можно предварительно разделить продукты пополам и повторить слои в той же очередности. Так даже интереснее.
  11. Формуем «стенки» курника, раскатыва­ем оставшееся тесто и из него делаем «крышку», защипываем тесто, смазываем желтком.
  12. В центре делаем отверстие для выхода пара.
  13. Ставим пирог выпекаться в духовке при 180-­190°.
  14. Время от времени подли­ваем в отверстие бульон.
Понадобится 3 стакана овсяных хлопьев 2 стакана муки (-260 г) 2 стакана сахара (-360 г) 2 яйца (-80 г) 250 г сливочного маргарина 2 ч. л. меда (-24 г) 4 ст. л. майонеза (-100 г) 1,5 ч. л. (-15 г) гашеной соды Приготовление Овсяные хлопья пропустить через мясоруб­ку, смешать с мукой. Сахар взбить с яйцами в крепкую пену. Маргарин с медом
Пироги

Понадобится

  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана муки (-260 г)
  • 2 стакана сахара (-360 г)
  • 2 яйца (-80 г)
  • 250 г сливочного маргарина
  • 2 ч. л. меда (-24 г)
  • 4 ст. л. майонеза (-100 г)
  • 1,5 ч. л. (-15 г) гашеной соды

Приготовление

  1. Овсяные хлопья пропустить через мясоруб­ку, смешать с мукой.
  2. Сахар взбить с яйцами в крепкую пену.
  3. Маргарин с медом растопить.
  4. Все ингредиенты смешать, вымесить тесто и поставить в холодильник на 1 ч.
  5. Выпекать в ду­ховке, выложив на противень ложкой.