Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:13:42

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Страница 20

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
Понадобится 1 стакан сахара (-180 г) 1 пачка сливочного масла (200 г) 350-400 г муки (-3­3,5 стакана) 5 яиц (-200 г) 1 ч. л. соды (-10 г) уксус для гашения 0,5 лимона (-75 г) корица по вкусу 4-5 яблок (-800 г) масло для смазы­вания формы Приготовление Сначала делаем тесто. Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром, хорошо
Пироги

Понадобится

  • 1 стакан сахара (-180 г)
  • 1 пачка сливочного масла (200 г)
  • 350-400 г муки (-3­3,5 стакана)
  • 5 яиц (-200 г)
  • 1 ч. л. соды (-10 г)
  • уксус для гашения
  • 0,5 лимона (-75 г)
  • корица по вкусу
  • 4-5 яблок (-800 г)
  • масло для смазы­вания формы

Приготовление

  1. Сначала делаем тесто.
  2. Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром, хорошо растереть.
  3. По одному вбить 5 яиц, после каждого размешать массу до однород­ного состояния. Соду погасить, добавить туда же.
  4. В последнюю очередь небольшими порция­ми всыпать муку и хорошо все размешать. Можно добавить в тесто немного сметаны, оно получится нежнее. В таком случае соду можно не гасить, а муки добавить больше.
  5. Затем приступаем к начинке.
  6. Яблоки (лучше всего брать кисло-сладкие) помыть, очистить, нарезать ломтиками.
  7. В смазан­ную маслом форму выложить тесто.
  8. Затем аккуратно в один слой выложить ломтики яб­лок, посыпать корицей. Верх закрыть тестом.
  9. Поставить форму в хорошо разогретую духовку.
  10. Выпекать при 180° до готовности.
Понадобится Для теста: 1 яйцо (-40 г) примерно 3 стакана муки (-325 г) 0,5 стакана растоп­ленного сливочного масла 1 ст. л. сметаны (-25 г) 3 ст. л. молока (-75 г) 1 ч. л. сахара с горкой (-17 г) соль по вку­су сода на кончике чайной ложки Для начинки: 400 г кури­ного мяса 300 г ветчины 1 большаялуковица(~140 г) 1-2 сладких болгарских
Пироги

Понадобится

Для теста:

  • 1 яйцо (-40 г)
  • примерно 3 стакана муки (-325 г)
  • 0,5 стакана растоп­ленного сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны (-25 г)
  • 3 ст. л. молока (-75 г)
  • 1 ч. л. сахара с горкой (-17 г)
  • соль по вку­су
  • сода на кончике чайной ложки

Для начинки:

  • 400 г кури­ного мяса
  • 300 г ветчины
  • 1 большаялуковица(~140 г)
  • 1-2 сладких болгарских перца (-200 г)
  • 1 свежий или соленый огурчик (-100 г)
  • 1 зубчик чеснока (-10 г)
  • 150-200 г твердого сыра
  • майонез
  • куриный бульон
  • соль и перец по вкусу
  • рас­тительное масло
  • желток для смазки

 

Приготовление

  1. Вливаем в посуду растоплен­ное масло, молоко, сметану, сахар, вбиваем яйцо и все пе­ремешиваем.
  2. Добавляем сахар и соль.
  3. Муку просеиваем с со­дой и замешиваем пластичное тесто.
  4. Делим его на 2 неравные части.
  5. Куриное мясо измельча­ем, добавляем чеснок по вкусу, измельченный лучок (не весь), подсаливаем, перчим и обжа­риваем на растительном масле.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Перец моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Кубиками нарезаем и огурец.
  8. Ветчину нарезаем кубиками или солом­кой.
  9. Раскатываем из большей части теста круг размером больше, чем диаметр формы.
  10. Кладем тесто в смазанную фор­му, чтобы бортики свисали. Выкладываем на тесто обжа­ренную курицу, затем тертый сыр, смазываем майонезом, затем делаем слой из перца, огурчика и оставшегося лука и выкладываем ветчину. Можно предварительно разделить продукты пополам и повторить слои в той же очередности. Так даже интереснее.
  11. Формуем «стенки» курника, раскатыва­ем оставшееся тесто и из него делаем «крышку», защипываем тесто, смазываем желтком.
  12. В центре делаем отверстие для выхода пара.
  13. Ставим пирог выпекаться в духовке при 180-­190°.
  14. Время от времени подли­ваем в отверстие бульон.
Понадобится 3 стакана овсяных хлопьев 2 стакана муки (-260 г) 2 стакана сахара (-360 г) 2 яйца (-80 г) 250 г сливочного маргарина 2 ч. л. меда (-24 г) 4 ст. л. майонеза (-100 г) 1,5 ч. л. (-15 г) гашеной соды Приготовление Овсяные хлопья пропустить через мясоруб­ку, смешать с мукой. Сахар взбить с яйцами в крепкую пену. Маргарин с медом
Пироги

Понадобится

  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана муки (-260 г)
  • 2 стакана сахара (-360 г)
  • 2 яйца (-80 г)
  • 250 г сливочного маргарина
  • 2 ч. л. меда (-24 г)
  • 4 ст. л. майонеза (-100 г)
  • 1,5 ч. л. (-15 г) гашеной соды

Приготовление

  1. Овсяные хлопья пропустить через мясоруб­ку, смешать с мукой.
  2. Сахар взбить с яйцами в крепкую пену.
  3. Маргарин с медом растопить.
  4. Все ингредиенты смешать, вымесить тесто и поставить в холодильник на 1 ч.
  5. Выпекать в ду­ховке, выложив на противень ложкой.
Понадобится 3 груши (-450 г) 180 г сливочного масла 1 ст. л. меда (-34 г) 120 г сахара (-5 ст. п.) 3 яйца (-120 г) 70 г кукурузной муки (-2 ст. л.) 100 г муки (-4 ст. л.) 1 ч. л. разрыхлителя (-10 г) мелко натертая цедра 1 апельсина Приготовление Груши нарезать тонкими дольками. Взбить сливочное масло с сахаром, ввести по одному яйца, цедру, мед.
Пироги

Понадобится

  • 3 груши (-450 г)
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда (-34 г)
  • 120 г сахара (-5 ст. п.)
  • 3 яйца (-120 г)
  • 70 г кукурузной муки (-2 ст. л.)
  • 100 г муки (-4 ст. л.)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (-10 г)
  • мелко натертая цедра 1 апельсина

Приготовление

  1. Груши нарезать тонкими дольками.
  2. Взбить сливочное масло с сахаром, ввести по одному яйца, цедру, мед. Не переставая взбивать, всы­пать муку, разрыхлитель.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, выложить тесто, а сверху разложить доль­ки груш и немного утопить их в тесте.
  4. Выпекать пирог в духовке при 180" в течение 50 мин.
Понадобится Для теста: 4 стакана муки (-520 г) 1,5 ст. лож­ки подсолнечного масла (-25 мл) 1 ч. л. соли (-10 г) вода (сколько возьмет тесто) Для начинки: мясной фарш из баранины -1/2 кг лук репчатый - 1 шт. (-120 г) зелень петрушки соль перец вода   Приготовление Тщательно вымесить крутое тесто. Накрыть салфеткой, поставить в теплое
Пироги

Понадобится

Для теста:

  • 4 стакана муки (-520 г)
  • 1,5 ст. лож­ки подсолнечного масла (-25 мл)
  • 1 ч. л. соли (-10 г)
  • вода (сколько возьмет тесто)

Для начинки:

  • мясной фарш из баранины -1/2 кг
  • лук репчатый - 1 шт. (-120 г)
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • вода

 

Приготовление

  1. Тщательно вымесить крутое тесто. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.
  2. Мелко нарезать лук и зелень, соединить с фаршем, до­бавить немного воды для сочности.
  3. Разделить тесто на небольшие равные части.
  4. Сделать заготовки: из каждой части скрутить тонкий жгутик и соединить концы. Заготовки накрыть салфеткой, оставить на 10 мин.
  5. Затем заготовки скалкой раскатать в форме кругов: сначала не­большие кружки, а затем так тонко, как только возможно. На одну половину круга положить фарш (немного больше 1 ч. л.), накрыть второй половиной и скрепить края. Обрезать каждый чебурек по окружности.
  6. Влить в казан подсолнечное масло, разогреть на медленном огне до появления дыма.
  7. Опустить чебуреки в масло так, чтобы они плавали на по­верхности.
  8. Жарить, переворачивая, до появле­ния румяной корочки.
  9. Вынимать с помощью шу­мовки, давая маслу стечь.
  10. Подавать горячими.