Понадобится 1 стакан сахара (-180 г) 1 пачка сливочного масла (200 г) 350-400 г муки (-33,5 стакана) 5 яиц (-200 г) 1 ч. л. соды (-10 г) уксус для гашения 0,5 лимона (-75 г) корица по вкусу 4-5 яблок (-800 г) масло для смазывания формы Приготовление Сначала делаем тесто. Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром, хорошо
Пироги
lutvun
Понадобится
- 1 стакан сахара (-180 г)
- 1 пачка сливочного масла (200 г)
- 350-400 г муки (-33,5 стакана)
- 5 яиц (-200 г)
- 1 ч. л. соды (-10 г)
- уксус для гашения
- 0,5 лимона (-75 г)
- корица по вкусу
- 4-5 яблок (-800 г)
- масло для смазывания формы
Приготовление
- Сначала делаем тесто.
- Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром, хорошо растереть.
- По одному вбить 5 яиц, после каждого размешать массу до однородного состояния. Соду погасить, добавить туда же.
- В последнюю очередь небольшими порциями всыпать муку и хорошо все размешать. Можно добавить в тесто немного сметаны, оно получится нежнее. В таком случае соду можно не гасить, а муки добавить больше.
- Затем приступаем к начинке.
- Яблоки (лучше всего брать кисло-сладкие) помыть, очистить, нарезать ломтиками.
- В смазанную маслом форму выложить тесто.
- Затем аккуратно в один слой выложить ломтики яблок, посыпать корицей. Верх закрыть тестом.
- Поставить форму в хорошо разогретую духовку.
- Выпекать при 180° до готовности.
Понадобится Для теста: 1 яйцо (-40 г) примерно 3 стакана муки (-325 г) 0,5 стакана растопленного сливочного масла 1 ст. л. сметаны (-25 г) 3 ст. л. молока (-75 г) 1 ч. л. сахара с горкой (-17 г) соль по вкусу сода на кончике чайной ложки Для начинки: 400 г куриного мяса 300 г ветчины 1 большаялуковица(~140 г) 1-2 сладких болгарских
Пироги
lutvun
Понадобится
Для теста:
- 1 яйцо (-40 г)
- примерно 3 стакана муки (-325 г)
- 0,5 стакана растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны (-25 г)
- 3 ст. л. молока (-75 г)
- 1 ч. л. сахара с горкой (-17 г)
- соль по вкусу
- сода на кончике чайной ложки
Для начинки:
- 400 г куриного мяса
- 300 г ветчины
- 1 большаялуковица(~140 г)
- 1-2 сладких болгарских перца (-200 г)
- 1 свежий или соленый огурчик (-100 г)
- 1 зубчик чеснока (-10 г)
- 150-200 г твердого сыра
- майонез
- куриный бульон
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- желток для смазки
Приготовление
- Вливаем в посуду растопленное масло, молоко, сметану, сахар, вбиваем яйцо и все перемешиваем.
- Добавляем сахар и соль.
- Муку просеиваем с содой и замешиваем пластичное тесто.
- Делим его на 2 неравные части.
- Куриное мясо измельчаем, добавляем чеснок по вкусу, измельченный лучок (не весь), подсаливаем, перчим и обжариваем на растительном масле.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Перец моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Кубиками нарезаем и огурец.
- Ветчину нарезаем кубиками или соломкой.
- Раскатываем из большей части теста круг размером больше, чем диаметр формы.
- Кладем тесто в смазанную форму, чтобы бортики свисали. Выкладываем на тесто обжаренную курицу, затем тертый сыр, смазываем майонезом, затем делаем слой из перца, огурчика и оставшегося лука и выкладываем ветчину. Можно предварительно разделить продукты пополам и повторить слои в той же очередности. Так даже интереснее.
- Формуем «стенки» курника, раскатываем оставшееся тесто и из него делаем «крышку», защипываем тесто, смазываем желтком.
- В центре делаем отверстие для выхода пара.
- Ставим пирог выпекаться в духовке при 180-190°.
- Время от времени подливаем в отверстие бульон.
Понадобится 3 стакана овсяных хлопьев 2 стакана муки (-260 г) 2 стакана сахара (-360 г) 2 яйца (-80 г) 250 г сливочного маргарина 2 ч. л. меда (-24 г) 4 ст. л. майонеза (-100 г) 1,5 ч. л. (-15 г) гашеной соды Приготовление Овсяные хлопья пропустить через мясорубку, смешать с мукой. Сахар взбить с яйцами в крепкую пену. Маргарин с медом
Пироги
lutvun
Понадобится
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана муки (-260 г)
- 2 стакана сахара (-360 г)
- 2 яйца (-80 г)
- 250 г сливочного маргарина
- 2 ч. л. меда (-24 г)
- 4 ст. л. майонеза (-100 г)
- 1,5 ч. л. (-15 г) гашеной соды
Приготовление
- Овсяные хлопья пропустить через мясорубку, смешать с мукой.
- Сахар взбить с яйцами в крепкую пену.
- Маргарин с медом растопить.
- Все ингредиенты смешать, вымесить тесто и поставить в холодильник на 1 ч.
- Выпекать в духовке, выложив на противень ложкой.
Понадобится 3 груши (-450 г) 180 г сливочного масла 1 ст. л. меда (-34 г) 120 г сахара (-5 ст. п.) 3 яйца (-120 г) 70 г кукурузной муки (-2 ст. л.) 100 г муки (-4 ст. л.) 1 ч. л. разрыхлителя (-10 г) мелко натертая цедра 1 апельсина Приготовление Груши нарезать тонкими дольками. Взбить сливочное масло с сахаром, ввести по одному яйца, цедру, мед.
Пироги
lutvun
Понадобится
- 3 груши (-450 г)
- 180 г сливочного масла
- 1 ст. л. меда (-34 г)
- 120 г сахара (-5 ст. п.)
- 3 яйца (-120 г)
- 70 г кукурузной муки (-2 ст. л.)
- 100 г муки (-4 ст. л.)
- 1 ч. л. разрыхлителя (-10 г)
- мелко натертая цедра 1 апельсина
Приготовление
- Груши нарезать тонкими дольками.
- Взбить сливочное масло с сахаром, ввести по одному яйца, цедру, мед. Не переставая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, выложить тесто, а сверху разложить дольки груш и немного утопить их в тесте.
- Выпекать пирог в духовке при 180" в течение 50 мин.
Понадобится Для теста: 4 стакана муки (-520 г) 1,5 ст. ложки подсолнечного масла (-25 мл) 1 ч. л. соли (-10 г) вода (сколько возьмет тесто) Для начинки: мясной фарш из баранины -1/2 кг лук репчатый - 1 шт. (-120 г) зелень петрушки соль перец вода Приготовление Тщательно вымесить крутое тесто. Накрыть салфеткой, поставить в теплое
Пироги
lutvun
Понадобится
Для теста:
- 4 стакана муки (-520 г)
- 1,5 ст. ложки подсолнечного масла (-25 мл)
- 1 ч. л. соли (-10 г)
- вода (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
- мясной фарш из баранины -1/2 кг
- лук репчатый - 1 шт. (-120 г)
- зелень петрушки
- соль
- перец
- вода
Приготовление
- Тщательно вымесить крутое тесто. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.
- Мелко нарезать лук и зелень, соединить с фаршем, добавить немного воды для сочности.
- Разделить тесто на небольшие равные части.
- Сделать заготовки: из каждой части скрутить тонкий жгутик и соединить концы. Заготовки накрыть салфеткой, оставить на 10 мин.
- Затем заготовки скалкой раскатать в форме кругов: сначала небольшие кружки, а затем так тонко, как только возможно. На одну половину круга положить фарш (немного больше 1 ч. л.), накрыть второй половиной и скрепить края. Обрезать каждый чебурек по окружности.
- Влить в казан подсолнечное масло, разогреть на медленном огне до появления дыма.
- Опустить чебуреки в масло так, чтобы они плавали на поверхности.
- Жарить, переворачивая, до появления румяной корочки.
- Вынимать с помощью шумовки, давая маслу стечь.
- Подавать горячими.