Понадобится для рецепта 0,5 кг домашнего творога 1 стакан молока (200 мл) 25 г желатина (5 ч. л.) 1 стакан сахара (180 г) 200 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 0,5 стакана молотых грецких орехов (~70 г) 0,5 стакана изюма (-80 г)
Пироги
lutvun
Понадобится для рецепта
- 0,5 кг домашнего творога
- 1 стакан молока (200 мл)
- 25 г желатина (5 ч. л.)
- 1 стакан сахара (180 г)
- 200 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 стакана молотых грецких орехов (~70 г)
- 0,5 стакана изюма (-80 г)
Понадобится 2 банана (-300 г) 2 яйца (-80 г) 1 ст. л. сахара (-25 г) 1,3 стакана молока (-260 мл) 1,4 стакана подсолнечного масла (-250 г) 1 чайная ложка соды (-12 г) 1 плитка черного шоколада сахарная пудра стакан муки Приготовление Бананы, яйца, сахар, молоко, масло и соду перемешать в блендере или миксером. Полученную смесь вылить в миску.
Пироги
lutvun
Понадобится
- 2 банана (-300 г)
- 2 яйца (-80 г)
- 1 ст. л. сахара (-25 г)
- 1,3 стакана молока (-260 мл)
- 1,4 стакана подсолнечного масла (-250 г)
- 1 чайная ложка соды (-12 г)
- 1 плитка черного шоколада
- сахарная пудра
- стакан муки
Приготовление
- Бананы, яйца, сахар, молоко, масло и соду перемешать в блендере или миксером. Полученную смесь вылить в миску.
- Плитку шоколада наломать на кусочки, добавить в массу и еще раз перемешать.
- Затем добавить муку и перемешать до густоты.
- Получится жидкое тесто, которое следует вылить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, и выпекать 45 мин. при температуре 200°.
Понадобится 1 стакан сахара (-180 г) 1 пачка сливочного масла (200 г) 350-400 г муки (-33,5 стакана) 5 яиц (-200 г) 1 ч. л. соды (-10 г) уксус для гашения 0,5 лимона (-75 г) корица по вкусу 4-5 яблок (-800 г) масло для смазывания формы Приготовление Сначала делаем тесто. Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром, хорошо
Пироги
lutvun
Понадобится
- 1 стакан сахара (-180 г)
- 1 пачка сливочного масла (200 г)
- 350-400 г муки (-33,5 стакана)
- 5 яиц (-200 г)
- 1 ч. л. соды (-10 г)
- уксус для гашения
- 0,5 лимона (-75 г)
- корица по вкусу
- 4-5 яблок (-800 г)
- масло для смазывания формы
Приготовление
- Сначала делаем тесто.
- Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром, хорошо растереть.
- По одному вбить 5 яиц, после каждого размешать массу до однородного состояния. Соду погасить, добавить туда же.
- В последнюю очередь небольшими порциями всыпать муку и хорошо все размешать. Можно добавить в тесто немного сметаны, оно получится нежнее. В таком случае соду можно не гасить, а муки добавить больше.
- Затем приступаем к начинке.
- Яблоки (лучше всего брать кисло-сладкие) помыть, очистить, нарезать ломтиками.
- В смазанную маслом форму выложить тесто.
- Затем аккуратно в один слой выложить ломтики яблок, посыпать корицей. Верх закрыть тестом.
- Поставить форму в хорошо разогретую духовку.
- Выпекать при 180° до готовности.
Понадобится Для теста: 1 яйцо (-40 г) примерно 3 стакана муки (-325 г) 0,5 стакана растопленного сливочного масла 1 ст. л. сметаны (-25 г) 3 ст. л. молока (-75 г) 1 ч. л. сахара с горкой (-17 г) соль по вкусу сода на кончике чайной ложки Для начинки: 400 г куриного мяса 300 г ветчины 1 большаялуковица(~140 г) 1-2 сладких болгарских
Пироги
lutvun
Понадобится
Для теста:
- 1 яйцо (-40 г)
- примерно 3 стакана муки (-325 г)
- 0,5 стакана растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны (-25 г)
- 3 ст. л. молока (-75 г)
- 1 ч. л. сахара с горкой (-17 г)
- соль по вкусу
- сода на кончике чайной ложки
Для начинки:
- 400 г куриного мяса
- 300 г ветчины
- 1 большаялуковица(~140 г)
- 1-2 сладких болгарских перца (-200 г)
- 1 свежий или соленый огурчик (-100 г)
- 1 зубчик чеснока (-10 г)
- 150-200 г твердого сыра
- майонез
- куриный бульон
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- желток для смазки
Приготовление
- Вливаем в посуду растопленное масло, молоко, сметану, сахар, вбиваем яйцо и все перемешиваем.
- Добавляем сахар и соль.
- Муку просеиваем с содой и замешиваем пластичное тесто.
- Делим его на 2 неравные части.
- Куриное мясо измельчаем, добавляем чеснок по вкусу, измельченный лучок (не весь), подсаливаем, перчим и обжариваем на растительном масле.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Перец моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Кубиками нарезаем и огурец.
- Ветчину нарезаем кубиками или соломкой.
- Раскатываем из большей части теста круг размером больше, чем диаметр формы.
- Кладем тесто в смазанную форму, чтобы бортики свисали. Выкладываем на тесто обжаренную курицу, затем тертый сыр, смазываем майонезом, затем делаем слой из перца, огурчика и оставшегося лука и выкладываем ветчину. Можно предварительно разделить продукты пополам и повторить слои в той же очередности. Так даже интереснее.
- Формуем «стенки» курника, раскатываем оставшееся тесто и из него делаем «крышку», защипываем тесто, смазываем желтком.
- В центре делаем отверстие для выхода пара.
- Ставим пирог выпекаться в духовке при 180-190°.
- Время от времени подливаем в отверстие бульон.
Понадобится 3 стакана овсяных хлопьев 2 стакана муки (-260 г) 2 стакана сахара (-360 г) 2 яйца (-80 г) 250 г сливочного маргарина 2 ч. л. меда (-24 г) 4 ст. л. майонеза (-100 г) 1,5 ч. л. (-15 г) гашеной соды Приготовление Овсяные хлопья пропустить через мясорубку, смешать с мукой. Сахар взбить с яйцами в крепкую пену. Маргарин с медом
Пироги
lutvun
Понадобится
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана муки (-260 г)
- 2 стакана сахара (-360 г)
- 2 яйца (-80 г)
- 250 г сливочного маргарина
- 2 ч. л. меда (-24 г)
- 4 ст. л. майонеза (-100 г)
- 1,5 ч. л. (-15 г) гашеной соды
Приготовление
- Овсяные хлопья пропустить через мясорубку, смешать с мукой.
- Сахар взбить с яйцами в крепкую пену.
- Маргарин с медом растопить.
- Все ингредиенты смешать, вымесить тесто и поставить в холодильник на 1 ч.
- Выпекать в духовке, выложив на противень ложкой.