Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Тушеная пряная кабанятина

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Тушеная пряная кабанятина

Тушеная пряная кабанятина













Ингредиенты:
спелый помидор, мясистых сортов - 1 шт.
Кабачок небольшой - примерно 250г
мясо кабана (лопаточная часть) - 1кг
репчатый лук - 1 крупная луковица
мука - 2 ст. л. (с горкой)
томатная паста - 2 ст. л.
специи, соль - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
аджика - 1 ст. л.


Для маринада:
можжевельник - 10 сухих ягод
уксус красного вина
розмарин - 1 ветка


Как приготовить "Тушеная пряная кабанятина"


 












1. Кабанятину, порезанную на крупные куски, вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, меняя воду.


 












2. Промыть, замочить в маринаде на сутки. Ягоды можжевельника размять, воду подкислить винным уксусом, добавить веточку розмарина. Мясо в маринаде помять руками и поставить в холодильник. По истечении времени мясо достать из маринада, обсушить салфеткой, срезать с него жёсткие плёнки, нарезать крупными кубиками.


 












3. Взять сухие специи. В данном случае это абхазская приправа универсальная. В её состав входят сушеные перцы, много специй и пряных травок Кавказа, чесночная соль. Пакуется она очень красиво, все составляющие её не смешаны между собой. Можно рассмотреть почти их все, а иногда и полюбоваться красиво выложенным из специй разноцветных рисунком... А потом, не жалея, всё перемешать). Добавить в мясо две чайные ложки с горкой. Перемешать руками и оставить на час-другой.


 












4. За это время неспешно нарезать овощи. Кабачок нашинковать мелким кубиком. С луком и чесноком поступить аналогично.


 












5. Помидор избавить от плодоножки, разрезать на четвертушки, натереть на крупной тёрке так, чтобы в руке осталась только шкурка.


 












6. Взять казан, разогреть, щедро налить в него растительное масло (можно добавить сливочное). Быстро обжарить мясо.


 












7. Выложить мясо, в казан закинуть кабачок, немного обжарить. Добавить лук и чеснок, немного протомить всё вместе, постоянно помешивая, на сильном огне.


 












8. Положить мясо обратно в казан. Теперь пришла очередь добавить «абхазское масло» - знаменитую абхазскую аджику. В составе абхазской аджики нет никаких помидоров, яблок и прочих овощей, она не подвергается термической обработке и насильственной консервации - это немного крошащаяся паста, в которой только перетёртые подвяленные перцы, чеснок, уцхо-сунели, пряности и соль.


 












9. Добавляем в казан с мясом и овощами помидор, томатную пасту, аджику. Перемешиваем. Добавляем прогретую на сухой сковороде муку. Интенсивно перемешиваем.


 












10. Щедро заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем тушиться на очень маленьком нагреве часа на два, периодически перемешивая. По готовности выключаем нагрев и оставляем готовое мясо настаиваться в течение хотя бы получаса. Подавать с лепёшками из дрожжевого теста, свежими овощами и зелёным луком.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.