Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Оленина, тушеная с лесными грибами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Оленина, тушеная с лесными грибами

Оленина, тушеная с лесными грибами












Ингредиенты:
сало (с хорошей мясной прослойкой) - 150г
репчатый лук (крупная луковица) - 1 шт.
красное столовое вино - 2 стакана
травы, специи, соль - по вкусу
морковь (крупная) - 1 шт.
оленина (мякоть) - 1,5кг
мука для панировки
чеснок - 1 головка
помидор - 1 шт.
лесные грибы


Как приготовить "Оленина, тушеная с лесными грибами"


 











1. Мясо освободить от грубых плёнок и вымочить. Например, в слегка подкисленной уксусом воде. Это не обязательно, но у нас уж традиция такая - любую дичь вымачивать долго и нудно. По завершении вымачивания мясо нарезать не мелкими кусками.


 











2. Можно взять и копченый бекон, а можно обойтись солёной грудинкой/салом.


 











3. Взять толстостенную кастрюлю, подходящую для духового шкафа (хорошо подойдёт казан). Сало нарезать на небольшие кусочки и положить вытапливаться.


 











4. Мясо немного обвалять в муке и быстро обжарить на вытопленном жире небольшими партиями до лёгкой золотистой корочки. Убрать в сторону.


 











5. Пока топится сало и жарится мясо, подготовить овощи - морковь и чеснок нарезать покрупнее, лук помельче. С тем расчётом, чтобы он в процессе разварился совершенно и оставил о себе только напоминание в виде вкуса и запаха в общем букете. Кому, наоборот, нравится лук оковалками - можно резать очень крупно, без вопросов. Нарезанные овощи протомить несколько минут до небольшой мягкости.


 











6. Сложить в кастрюлю всё вместе - мясо, овощи, шкварки. Добавить мелко нарезанный спелый помидор, соль и специи (у меня - лавровый лист, тимьян, шалфей, розмарин, ч. перец, горсть ягод можжевельника).


 











7. Влить вино, долить кипятком (можно бульоном) так, чтобы жидкость покрывала мясо-овощи. Накрыть крышкой и поставить в разогретую приблизительно до 150 градусов духовку на пару часов.


 











8. Свежие лесные грибы перебрать, промыть, нарезать. Залить водой, вскипятить, слить, промыть.


 











9. По прошествии означенного времени добавить грибы к мясу, тушить всё вместе дальше ещё в течение часа. Можно воспользоваться мультиваркой, в ней время приготовления будет дольше. Можно томить в духовке при максимуме в 100 градусов, тогда общее время готовки также увеличивается раза в полтора-два в зависимости от величины кусков мяса.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.