Торт "Шоколадное сердце"
Понадобится для рецепта торта
Для теста торта
- 175г муки
- 180г сахара
- 3 яйца
- 50г сливочного масла
- 2 ст.л. Какао
- 1 ч.л. Разрыхлителя
- 350мл молока
- 250г вишни
- 150г шоколада
- 1 ст. л. меда
- растительное масло
Для крема торта
- 200 мл сливок
Приготовление торта
- Яйца, сахар взбить. Слив. масло растворить в теплом молоке. Муку, какао, разрыхлитель соединить. Взбитые яйца перемешать с половиной мучной смеси, влить молоко с маслом. Добавить остальную мучную смесь и замесить тесто.
- Половину теста выложить в форму. Выпекать корж в духовке 20 минут при 170 градусах. Также выпечь второй корж.
- Приготовить крем. Взбить 200мл сливок, добавить половину вишни и взбить.
- Сделать глазурь. Оставшиеся сливки, шоколад, мед растопить, взбить. Один корж промазать кремом. Накрыть вторым коржом. Верхний корж залить глазурью. Из оставшейся вишни выложить сердце.