Бешбармак с рыбой
Ингредиенты:
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
репчатый лук - 3 шт.
осетр - 800г
тесто для лапши:
мука - 1 стакан
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
вода
Как приготовить "Бешбармак с рыбой"
1. Замесить тесто из лапши из перечисленных в рецепте ингредиентов. Воды добавить столько, чтоб тесто было не тугое. Дать тесту постоять. Рыбу промыть, а потом почистить.
2. Свежую рыбу надо порезать на небольшие кусочки. Потом куски рыбы залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и на медленном огне варить примерно 30-40 минут.
3. Замесить тесто из лапши из перечисленных в рецепте ингредиентов. Воды добавить столько, чтоб тесто было не тугое. Дать тесту постоять.
4. Незадолго до окончания варки посолить, добавить перец горошком черный и душистый, по вкусу, пару лавровых листиков. Бульон будет очень ароматным, от варящегося осетра запах особенный, нет типично рыбного, а именно очень сытный и вкусный аромат.
5. Потом извлечь рыбку из бульона, довести его снова до кипения и закинуть лапшу.
6. Но до этого надо подготовить лук - 3-2 луковицы нарезать кольцами, посолить, поперчить и залить горячим бульоном. Я делаю немного по-другому (и для мясного бешбармака тоже). Так же делают и некоторые хозяйки на родине бешбармака, а именно - слегка припускаю лук на растительном масле, а потом заливаю бульоном и отставляю с плиты.
7. Когда лапша будет готова, можно собирать блюдо. Собирается бешбармак на большом блюде, но я разделила на два поменьше, в каждом по две порции. Выложить лапшу (она пропиталась осетровым бульончиком и стала вкусна до невозможности). На лапшу - лук и осетрину, отделенную от косточек.
8. Бульон процедить и подать отдельно в касушках, просто поперчив. А можно сделать бульон отдельным блюдом и оставить на завтра, положив в него несколько кусочков рыбки. Он зажелируется, и можно есть холодным.
Приятного аппетита!