Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Бычьи хвосты по-андалузски

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Бычьи хвосты по-андалузски

Бычьи хвосты по-андалузски













Ингредиенты:
паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 3 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
хвост бычий - 1.2 кг
чеснок - 4 зубчика
перец чили - 1 шт.
баклажан - 2 шт.
херес - 1 стакан
морковь - 3 шт.
соль - по вкусу


дополнительно:
бульон мясной - по вкусу


Как приготовить "Бычьи хвосты по-андалузски"


















1. Бычьи хвосты, разрезанные по суставу на куски (как на фото), вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, посыпать солью и черным молотым перцем. Втереть соль с перцем в мясо.

















2. В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить куски мяса со всех сторон до появления румяной корочки. Жарить до готовности не надо.

















3. Переложить обжаренные хвосты в форму для запекания.

















4. Подготовить овощи. Очищенный чеснок порубить достаточно крупно. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Баклажаны вымыть и нарезать такими же кубиками, как морковь.

















5. В посуде с толстым дном, где обжаривали мясо, разогреть еще 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить лук с чесноком, помешивая, примерно 3 минуты. Добавить морковь и баклажаны, продолжить обжаривать еще 5 минут. Положить лавровый лист, паприку, перемешать.

















6. Полить все хересом, и как только все это закипит, снять с плиты.

















7. Переложить овощи в форму с обжаренными бычьими хвостами.

















8. В середину уложить стручок острого перца.

















9. Подлить при необходимости немного мясного бульона, буквально 50 мл. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку.

















10. Тушить при 170С 3 часа, периодически проверяя уровень жидкости в рагу. В готовом рагу мясо легко отделяется от кости. Готовые тушеные бычьи хвосты по-андалузски подавать на стол без гарнира. Вкусно!

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.