Перловая каша с курицей
Ингредиенты:
Черный перец - 3 горошины
Лавровый лист - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Перловка - 1 стакан
Курица - 1/2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Как приготовить "Перловая каша с курицей"
1. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить на дно глиняного горшочка. С курицы снять кожу и вырезать крупные кости. Куриное мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Положить в горшочек, посыпать солью и добавить горошины перца.
2. Перловку промыть под проточной водой, пока вода, которую сливаете из миски с крупой, не станет прозрачной. Переложить крупу поверх мяса в глиняный горшок. Залить все холодной кипяченой водой. Сверху положить лавровый лист. Поставить горшочек в разогретую до 180 С духовку на 2.5 часа.
3. Проверить крупу на готовность - если перловка мягкая, значит каша готова. Перед тем как разложить кашу по тарелкам, выбросьте лавровый лист и перемешайте кашу. По желанию в каждую тарелку можно добавить по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!