Полба с овощами
Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Небольшой кабачок
Болгарский перец
200 г полбы
2 помидора
Морковь
Зелень
Лук
Как приготовить "Полба с овощами"
1. Полбу тщательно промыть, можно замочить на час в воде. Залить 500 мл кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
2. Пока варится полба, в сотейнике разогреть масло. На сливочном и топленом масле получается вкуснее, но можно использовать и растительное. Выложить мелко нарезанный лук и морковь, перемешивая, подержать до золотистого цвета.
3. Добавить порезанный кабачок и болгарский перец, перемешать, накрыть крышкой, потушить минут 5-10.
4. Как раз сварилась полба до состояния альденте.
5. К овощам добавить порезанный помидор, потушить еще 5 минут под крышкой.
6. Добавить полбу, перемешать и потушить вместе с овощами 5-10 минут. Перед тем как выключить плиту посолить и поперчить, можно добавить измельченную зелень сейчас, а можно посыпать ей готовое блюдо.
Приятного аппетита!