Чечевица с говядиной, имбирем и карри
Ингредиенты:
черный молотый перец - по вкусу
петрушка - 1 большой пучок
лавровый лист - 2 шт.
корень имбиря - 20г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло
помидоры - 500г
чечевица - 450г
говядина - 500г
соль - по вкусу
карри - 1 ст.л.
Как приготовить "Чечевица с говядиной, имбирем и карри"
1. Разогреваем кастрюлю с маслом. Лук мелко нарезаем. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Обжариваем их в течение 10 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
2. На соседней конфорке одновременно разогреваем сковороду, наливаем в нее масло. Говядину нарезаем на маленькие куски, приправляем перцем и солью. Обжариваем на сильном огне, часто помешивая, чтобы пропеклись все стороны кусочков примерно 15 минут.
3. К луку и имбирю добавляем карри и обжариваем еще 2 минуты.
4. Наслаждаясь ароматом, выкладываем из сковороды в кастрюлю говядину и перемешиваем.
5. Далее, вливаем к ним консервированные измельченные помидоры, перемешиваем и готовим около 5 минут.
6. В это время промываем чечевицу до чистой воды, удаляя нежелательные примеси и испорченные горошинки.
7. Перекладываем чечевицу в кастрюлю и добавляем лавровый лист.
8. После этого заливаем полученную массу водой, желательно горячей, добавляем соль, перец и перемешиваем. Накрыв крышкой, готовим чечевицу 35 минут на медленном огне, изредка помешивая.
Приятного аппетита!