Тыквенная каша
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Соль, сахар, изюм — По вкусу
Сливочное масло — По вкусу
Молоко — 1-1,5 Стакана
Тыква — 1/4 Штуки
Пшено — 1 Стакан
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Тыквенная каша"
1. Тыкву моем, разрезаем попалам, достаем семена и мезгу. Лишнюю часть оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Нужную часть режем небольшими брусочками.
2. Затем брусочки укладываем в кастрюлю и заливаем молоком, чтоб все кусочки тыквы были полностью покрыты.
3. Тыкву с молоком варим под крышкой около 20 минут, а в это время промываем под проточной водой пшено.
4. Через 10 минут, когда тыква станет мягкой, добавляем пшено,сахар, соль и изюм и варим еще около 10 минут до полной готовности.
5. Раскладываем по тарелочкам и добавляем масло. Готово!
Приятного аппетита!