Каша с фруктами
Понадобится для рецепта
- перловая крупа - 1 стакан
- 1 ст. л. сливочного масла
- горсть изюма (50 г)
- 1 яблоко (150 г)
- 1 апельсин (120 г)
- цукаты, если есть, то и другие свежие фрукты
- сахар по вкусу
- соль
Приготовление
- Перловку предварительна не замачиваем, используем другой способ: в кастрюле доводим до кипения воду, бросаем туда перловку и варим примерно 5 мин.
- Затем откидываем крупу на дуршлаг, перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 стакана кипятка, добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. И варим до готовности.
- В конце добавляем масло (говорят, с ним перловка лучше усваивается), изюм и сухофрукты.
- Укутываем кастрюлю и ставим, чтобы каша «дозрела».
- Фрукты моем, очищаем, нарезаем.
- Добавляем в кашу, выкладываем ее в форму для кекса, смазанную маслом, и переворачиваем форму на тарелку.
- Сверху украшаем апельсином яблоками.