Понадобится для рецепта
- 1 стакан пшена (-170 г)
- 2 стакана молока (400 мл)
- ягоды и фрукты по вкусу (клубника, малина, слива, сладкое яблоко, киви, апельсин)
- 2-3 ломтика лайма (-20-30 г)
- несколько листочков мяты
- 2 ст. л. жареных кедровых орешков (-50 г)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара (-50 г)
- щепотка соли
Приготовление
Пшено тщательно перебрать, промыть в горячей воде 6-7 раз (или пока вода не станет прозрачной).
Переложить пшено в кастрюлю, залить большим количеством горячей воды.
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до полуготовности на максимальном огне, затем оставшуюся воду осторожно слить. Влить горячее молоко, всыпать сахар, аккуратно перемешать, снова поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить до среднего.
Когда каша начнет развариваться, сразу же убавить огонь и варить пшено до готовности.
Чем больше молока, тем дольше варится пшено, а чем дольше оно варится, тем каша получается вкуснее. Горячую пшенную кашу заправить растопленным сливочным маслом и размешать.
Пока варится каша, подготовить ягоды и фрукты.
Вымыть фрукты, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Разложить кашу по порциям, сверху выложить ягоды и нарезанные фрукты, немного жареных кедровых орешков.
Украсить веточкой мяты и ломтиком лайма.