Крупеник из пшенной каши с тыквой
Ингредиенты:
сливочное масло - по вкусу
молоко - 250 мл
сахар - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
вода - 500 мл
пшено - 200 г
тыква - 300 г
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Крупеник из пшенной каши с тыквой"
1. Подготовить пшено. Промыть его несколько раз в теплой воде, пока после промывки вода не останется прозрачной.
2. Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить 2 стаканами воды (500 мл) и сварить рассыпчатую кашу до готовности. Кастрюлю снять с плиты и дать каше полностью остыть.
3. Тыкву почистить, порезать на кубики размером 1х1 см. На сковородке растопить сливочное масло, добавить кусочки тыквы и немного потушить, чтобы тыква стала мягкой, но не разварилась.
4. В отдельной миске венчиком взбить два яйца.
5. Влить стакан молока и еще немного взбить.
6. В теплую (не горячую!) кашу влить яичную смесь и тщательно перемешать.
7. Добавить тыкву и аккуратно перемешать, чтобы тыква не превратилась в пюре.
8. Разогреть духовку до 180С. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить пшенку с тыквой и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Готовый крупеник с тыквой достать из духовки, оставить, чтобы он остыл, а затем разделить на порции и подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!