Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Крупеник из пшенной каши с тыквой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Крупеник из пшенной каши с тыквой

Крупеник из пшенной каши с тыквой













Ингредиенты:
сливочное масло - по вкусу
молоко - 250 мл
сахар - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
вода - 500 мл
пшено - 200 г
тыква - 300 г
яйцо - 2 шт.


Как приготовить "Крупеник из пшенной каши с тыквой"


 












1. Подготовить пшено. Промыть его несколько раз в теплой воде, пока после промывки вода не останется прозрачной.


 












2. Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить 2 стаканами воды (500 мл) и сварить рассыпчатую кашу до готовности. Кастрюлю снять с плиты и дать каше полностью остыть.


 












3. Тыкву почистить, порезать на кубики размером 1х1 см. На сковородке растопить сливочное масло, добавить кусочки тыквы и немного потушить, чтобы тыква стала мягкой, но не разварилась.


 












4. В отдельной миске венчиком взбить два яйца.


 












5. Влить стакан молока и еще немного взбить.


 












6. В теплую (не горячую!) кашу влить яичную смесь и тщательно перемешать.


 












7. Добавить тыкву и аккуратно перемешать, чтобы тыква не превратилась в пюре.


 












8. Разогреть духовку до 180С. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить пшенку с тыквой и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Готовый крупеник с тыквой достать из духовки, оставить, чтобы он остыл, а затем разделить на порции и подать к столу со сметаной.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.