Рисовая каша с тыквой и финиками на воде
Ингредиенты:
рис нешлифованный - 100г
тыква очищенная - 500г.
сахар ванильный - 1 ч.л.
масло сливочное - 20г.
финики - 110-130г
вода - 400 мл
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 30г
Как приготовить "Рисовая каша с тыквой и финиками на воде"
1. Кусочки тыквы заливаем водой так, чтобы они были полностью покрыты. Ставим варить до полной готовности.
2. Рис несколько раз промываем водой. В чугунок или толстостенную посуду наливаем 2 стакана воды и добавляем соль. Ставим на средний огонь. Засыпаем промытый рис в закипевшую подсоленную воду. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим до полуготовности примерно 15 минут.
3. Финики моем в холодной воде.
4. Удаляем косточки, мякоть нарезаем маленькими кусочками.
5. Отваренную тыкву снимаем с огня и сливаем кипяток в отдельную миску. Мякоть разминаем в пюре. Добавляем в тыквенное пюре сахар и горячую воду. Перемешиваем.
6. Получившееся довольно жидкое пюре переливаем в кипящий рис и смешиваем. Оставляем вариться на небольшом огне еще около 30 минут.
7. Добавляем финик и ванильный сахар, кладем сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем вариться под закрытой крышкой еще на 12-15 минут.
8. Снимаем казанок/кастрюлю с тыквенной кашей с плиты и, не снимая крышки, оставляем кашу на 1 час. Рисовая тыквенная каша с финиками и ванильным сахаром должна хорошо настояться. После раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей.
Приятного аппетита!