Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

  • Автор: savior
  • Просмотров: 128
  • Дата: 7-11-2021, 19:57
  • Раздел: Каши

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде












Ингредиенты:
рис нешлифованный - 100г
тыква очищенная - 500г.
сахар ванильный - 1 ч.л.
масло сливочное - 20г.
финики - 110-130г
вода - 400 мл
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 30г


Как приготовить "Рисовая каша с тыквой и финиками на воде"


 











1. Кусочки тыквы заливаем водой так, чтобы они были полностью покрыты. Ставим варить до полной готовности.


 











2. Рис несколько раз промываем водой. В чугунок или толстостенную посуду наливаем 2 стакана воды и добавляем соль. Ставим на средний огонь. Засыпаем промытый рис в закипевшую подсоленную воду. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим до полуготовности примерно 15 минут.


 











3. Финики моем в холодной воде.


 











4. Удаляем косточки, мякоть нарезаем маленькими кусочками.


 











5. Отваренную тыкву снимаем с огня и сливаем кипяток в отдельную миску. Мякоть разминаем в пюре. Добавляем в тыквенное пюре сахар и горячую воду. Перемешиваем.


 











6. Получившееся довольно жидкое пюре переливаем в кипящий рис и смешиваем. Оставляем вариться на небольшом огне еще около 30 минут.


 











7. Добавляем финик и ванильный сахар, кладем сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем вариться под закрытой крышкой еще на 12-15 минут.


 











8. Снимаем казанок/кастрюлю с тыквенной кашей с плиты и, не снимая крышки, оставляем кашу на 1 час. Рисовая тыквенная каша с финиками и ванильным сахаром должна хорошо настояться. После раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.