Перловка с грибами вешенками
Ингредиенты:
растительное масло для жарки
сладкий красный перец
стебель сельдерея
цветная капуста
соль - по вкусу
зеленый лук
брокколи
яйцо
Как приготовить " Перловка с грибами вешенками"
1. Перловку промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.
2. Залить перловку холодной водой. Уровень воды должен на 2 см превышать уровень перловки. Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь. Варить кашу, не размешивая, 20 минут под крышкой. За это время вода должна полностью впитаться в перловку.
3. Пока варится каша, вешенки вымыть, срезать основания и грибной «грозди». Остальную часть – мелко порезать.
4. Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.
5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить.
6. и добавить нарезанные вешенки. Обжаривать, помешивая, до полной готовности грибов.
7. Переложить к жареным грибам с овощами перловку, размешать, посолить и влить воду из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Накрыть крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить кашу еще 10 минут. Если хотите, чтобы перловка получилась еще вкуснее, то поставьте сковороду в духовку, предварительно накрыв её несколькими слоями фольги. Готовую перловку с луком и грибами вешенками подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!