Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
23:09:31

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» Напитки алкогольные

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
Особенности приготовления вторых блюд из мяса и субпродуктов Мясо – важный продукт для человека. Его пищевая ценность обуславливается наличием в его составе животных жиров и белка, а также содержанием большого количества питательных веществ и полезных для организма человека микроэлементов. Для вкусных вторых блюд из мяса рекомендуется выбирать
Вторые блюда с мясом


Особенности приготовления вторых блюд из мяса и субпродуктов

Мясо – важный продукт для человека. Его пищевая ценность обуславливается наличием в его составе животных жиров и белка, а также содержанием большого количества питательных веществ и полезных для организма человека микроэлементов.

Для вкусных вторых блюд из мяса рекомендуется выбирать охлажденную мякоть. Она должна иметь насыщенный красный оттенок, быть сочной, с плотной жировой прослойкой. В области разреза должен появляться алый сок.


Дорогие друзья!      Многие из нас очень любят поговорить о вреде мяса, но при этом кушают его каждый день! Я думаю нужно быть сторонником сбалансированного питания, в кото­ром мясо должно присутствовать обязательно.      Однако ле­том необходимо есть более постные сорта мяса, например говя­дину. Тем более
Вторые блюда с мясом

Дорогие друзья!


     Многие из нас очень любят поговорить о вреде мяса, но при этом кушают его каждый день! Я думаю нужно быть сторонником сбалансированного питания, в кото­ром мясо должно присутствовать обязательно.

     Однако ле­том необходимо есть более постные сорта мяса, например говя­дину. Тем более что в говядине содержится уникальное вещество L-карнитин, которое участвует в выработке энергии и сжигании жирных кислот. Наибольший эффект получается, если ежедневно сочетать 100 г говяди­ны с зеленью и овощами и обязательными физическими упражнениями на свежем воздухе.

Желаем здоровья и приятного аппетита.


Рагу с черносливом

4 порции
общее время приготовления 70 мин.
калорийность 370 ккал
.

Рагу с черносливом  Понадобится для рагу

• 400 г мякоти говядины

• 2 ст. л. растительного масла

• 2 луковицы

• 1 репа

• 2 моркови

• 2 зубчика чеснока

• 500 г картофеля

• 200 г чернослива

• 4 лавровых листа

• 1 ст. л. муки

• соль

• молотый черный перец

 


Традиционные блюда разных стран: попробовать все!         Радуя семью кулинарными изысками, не забывайте о легких закусках и салатах из овощей, которые порой, выглядят интереснее, чем основные блюда.       Закуска может быть горячей и холодной, сложной или простой, с замысловатым соусом или
Закуски овощные

Традиционные блюда разных стран: попробовать все!

 

      Радуя семью кулинарными изысками, не забывайте о легких закусках и салатах из овощей, которые порой, выглядят интереснее, чем основные блюда.

      Закуска может быть горячей и холодной, сложной или простой, с замысловатым соусом или элементарной заправкой из масла, соли и перца. Но, пожалуй, есть некоторые вещи, которые объединяют все закуски и салаты из овощей, рецепты которых мы предлагаем. Во-первых, это несомненная польза витаминов, которые содержатся в продуктах. Во-вторых, это богатство клетчаткой. В-третьих, легкость усвоения всех ингредиентов. Легкости способствуют не только основные продукты, но и оригинальные заправки на основе масел (оливкового, облепихового, подсолнечного – всех не перечислить). Конечно, стоит отметить важность салатов при диетическом питании.

      Вне зависимости от того, что Вы хотите: обрести свежий цвет лица, сбросить парочку килограммов, оздоровить организм. А чтобы не приходилось каждый день есть обычные огурцы, помидоры, перец, приправленные маслом, мы предлагаем множество рецептов. Азия и Европа, Америка и Австралия – на каждом континенте есть свои традиционные способы приготовления, которые могут оказаться оригинальными и привлекательными для нас. 

      И мы предлагаем максимально разнообразить свой рацион, каждый день пробовать что-то новенькое, и тогда овощные салаты наверняка станут любимым блюдом на Вашем столе!

Главный итальянский подарок всему миру – пицца. Потрясающе вкусное, ароматное блюдо с множеством начинок, видов и вкусов, стало постоянным гостем на русском столе. Пицца прекрасно подходит для обеда и ужина, а также она может предстать в виде отличного дополнения под пиво или газированную воду. Пицца достаточна легка в приготовлении и неприхотлива
Пицца

Главный итальянский подарок всему миру – пицца. Потрясающе вкусное, ароматное блюдо с множеством начинок, видов и вкусов, стало постоянным гостем на русском столе. Пицца прекрасно подходит для обеда и ужина, а также она может предстать в виде отличного дополнения под пиво или газированную воду. Пицца достаточна легка в приготовлении и неприхотлива в употреблении (по правилам пиццу нужно есть руками). Наверное, у каждого, читающего, эту статью уже начал разыгрываться аппетит, но не торопитесь, давайте сперва еще раз вспомним о самых знаменитых видах этого блюда.

Классическая пицца (Неаполитанская)
Это самый древнейший вид пиццы, который готовится исключительно по старинному традиционному итальянскому рецепту только вручную и только в дровяной печи.
Кальцоне
Также одна из древнейших пицц. Кальцоне очень удобна в потреблении, т.к. является закрытой и исключает растекание сыра. Помимо этого, Кальцоне долго остается горячей, что является большим плюсом, если вы заказываете пиццу в службе доставки.
Фокачча
Мучная лепешка, не имеющая какой-либо начинки. Фокачча является прекрасным дополнением к любому блюду.
Сладкая пицца (Десертная)
Такой вид пиццы впервые появился также на территории Италии (самой первой стала так называемая «Caffe pizza»). Десертная пицца прекрасно подходит к чаю или кофе, т.к. является достаточно сладкой благодаря добавлению сахара, и в тоже время достаточно свежей, благодаря начинке в виде фруктов, ягод, творога, йогурта и т.д.

Национальная пицца
Это не совсем вид пиццы, это все та же итальянская пицца, которая во время своего странствия по миру претерпела некоторые изменения, связанные с национальными особенностями кухни.
— Американская пицца – имеет толстый корж и сытную начинку. Готовится в специальных приборах.
— Французская пицца – отличается видом и вкусом сыра (французы заменяют «Моцареллу» на сыр с плесенью и другие).
— Японская пицца –пицца с морепродуктами.
— Индийская – пицца с курицей и кари.
— Русская пицца – Пышный, толстый корж и полный разгул фантазии в начинке: сосиски, колбаса, мясо, маринованные огурчики и прочее.
А теперь, дерзайте! Выбирайте любимую пиццу и наслаждайтесь вкусом!

           Кулинария-десятая муза человечества. Это та область деятельности, в которой можно совершенствоваться всю жизнь. С опытом приобретаются новые изыски ,новые вкусовые решения. Методы приготовления пищи и сами ингредиенты широко варьируют в разных странах, отражая уникальные взаимосвязи
Информация

           Кулинария-десятая муза человечества. Это та область деятельности, в которой можно совершенствоваться всю жизнь. С опытом приобретаются новые изыски ,новые вкусовые решения. Методы приготовления пищи и сами ингредиенты широко варьируют в разных странах, отражая уникальные взаимосвязи культуры, экономики и традиций. Приготовление пищи само по себе сильно зависит и от умения и образования повара. Заимствование разнообразных блюд из стран совершенно другой культуры ,другой национальности только расширит кругозор кулинара, поможет ему достигнуть наиболее полного представления о блюдах ,предпочитаемых за рубежом.

Существуют различные приёмы приготовления пищи ,такие как : жарка, варка, запекание, тушение, копчение, сушение, вяление, соление, квашение. Если ты до сих пор не знаком с одним из этих способов, тебе стоит многому поучиться у асов кулинарии или у кулинарных экспертов.

           Настоящего кулинара очень сложно отыскать, ведь сама по себе - кулинария, это деятельность человека, которой он посвящает наибольшее количество своего времени а порой и всю свою жизнь.

           Кулинария имеет корень от латинского слова culina в переводе «кухня». Кулинария, как искусство зародилось в Древнем Риме, под началом Апиция была открыта первая школа кулинарии. Значительно позднее, в Париже ближе к концу XIX века была создана школа профессиональной кулинарии, где обучались преимущественно мужчины. Поэтому в наше время именно мужчина преимущественно готовит лучше , нежели женщина. Но настоящая женщина, настоящая хозяйка не в коем случае не должна мириться с этим фактом, ведь, как известно, путь к сердцу мужчине целиком и полностью лежит через его желудок. Все женщины сталкиваются с этим интересным фактом. Именно поэтому, каждая женщина обязана знать основы кулинарии и радовать своего главное ценителя- мужчину. История кулинарии не обошла стороной и женский пол. Кулинария – это любовь, любовь к своим близким, которых радует вкусный и красивый ужин; к своему дому, наполненному ароматами пирогов. Не случайно умение хорошо готовить издревле считалось одним из основных достоинств женщины.

           А еще кулинария – отличное средство от депрессии и источник хорошего настроения. Не верите? Попробуйте вложить душу в приготовление еды – и вы убедитесь в этом. Готовить с душой, один из главных принципов настоящего кулинара. Кулинар обязан приносить удовольствие тем, кто вкусил его блюдо, а если вашим блюдом довольны это будет самой важной наградой для кулинара.

Основы здорового питания – все на одном сайте

 

Свежий цвет лица, здоровый сон, хорошее настроение… Все это находится в прямой зависимости от нашего питания. И, конечно, еще наши предки знали, что в его основе лежат свежие, желательно сырые, овощи и фрукты. У некоторых народов именно они составляют основу рациона. Если рассмотреть так называемую пищевую пирамиду современных европейцев, например, итальянцев и французов, то мы увидим, что в ее основании находятся легкие салаты из овощей. Отчасти такие привычки сформированы и на Востоке – Китай, Индия и еще ряд стран могут похвастаться тем, что население употребляет в пищу много сырых продуктов и всевозможной зелени. Но все мы, безусловно, знаем, насколько отличаются кухни Европы и Азии. Легкие ароматы базилика и розмарина окутывают овощные салаты западных стран, в то время как восточные рецепты дразнят запахом куркумы, зиры и аниса. Конечно, все мы любим и традиционный, самый "русский" свежий салат – огурцы и помидоры, с петрушкой и укропом, маслом или сметаной… Но иногда обыденное приедается, хочется чего-то особенного, свежего не только в прямом, но и в переносном смысле. Поэтому мы приглашаем всех на наш сайт, в раздел, где собраны рецепты и рекомендации относительно того, как приготовить лучшие салаты из фруктов и овощей, из кухонь самых разных народов мира. Интересные сочетания продуктов и способы приготовления оригинальных заправок, простые и сложные, для гурманов и просто любителей поесть.



Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 534 Вперед