Ванильно-рисовая запеканка с яблоками
Ингредиенты:
Рис сортов жасмин или басмати 240 грамм
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 30 грамм
Корица 0,5 чайной ложки
Яблоки крупные 3 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 100 грамм
Молоко 150 мл
Соль щепотка
Как приготовить "Ванильно-рисовая запеканка с яблоками"
1. Рис промыть под струёй холодной воды. Залить кипящей водой ( 650 мл ), накрыть крышкой и поставить варить на 15 минут, посолить и постоянно помешивать. Пока рис не впитает воду. Затем добавить молоко и варить ещё минут 10-15 пока молоко полностью не поглотится рисом.
2. Оставить рис остывать до тёплого состояния.
3. В тёплый рис добавить сметану, ванильный сахар, сахар и яйцо. Всё хорошо перемешать.
4. Рисовую массу разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму утрамбовывая. Форму предварительно смазать слегка сливочным маслом.
5. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке.
6. Выложить на рис тёртые яблоки, присыпать корицей.
7. Сверху выложить 2 часть риса. Разровнять по всей поверхности.
8. Поставить запеканку в разогретую духовку на 190 градусов до запекания лёгкой золотистой корочки. Сильно долго не держите запеканку в духовке, иначе корочка сверху будет очень жёсткой.
Приятного аппетита!