Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
23:47:33

Гостей (guests 18)
 
Всех: (all 19)
 
Реклама
» » Ванильно-рисовая запеканка с яблоками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Ванильно-рисовая запеканка с яблоками

Ванильно-рисовая запеканка с яблоками













Ингредиенты:
Рис сортов жасмин или басмати 240 грамм
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 30 грамм
Корица 0,5 чайной ложки
Яблоки крупные 3 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 100 грамм
Молоко 150 мл
Соль щепотка


Как приготовить "Ванильно-рисовая запеканка с яблоками"


 












1. Рис промыть под струёй холодной воды. Залить кипящей водой ( 650 мл ), накрыть крышкой и поставить варить на 15 минут, посолить и постоянно помешивать. Пока рис не впитает воду. Затем добавить молоко и варить ещё минут 10-15 пока молоко полностью не поглотится рисом.


 












2. Оставить рис остывать до тёплого состояния.


 












3. В тёплый рис добавить сметану, ванильный сахар, сахар и яйцо. Всё хорошо перемешать.


 












4. Рисовую массу разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму утрамбовывая. Форму предварительно смазать слегка сливочным маслом.


 












5. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке.


 












6. Выложить на рис тёртые яблоки, присыпать корицей.


 












7. Сверху выложить 2 часть риса. Разровнять по всей поверхности.


 












8. Поставить запеканку в разогретую духовку на 190 градусов до запекания лёгкой золотистой корочки. Сильно долго не держите запеканку в духовке, иначе корочка сверху будет очень жёсткой.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.