Мясная запеканка с кабачком
Ингредиенты:
3 небольших кабачка
растительное масло
700 г фарша
3 помидора
Заливка:
соль, перец, специи
150 г сметаны
100 г сыра
2 яйца
Как приготовить "Мясная запеканка с кабачком"
1. Форму для запекания смазать растительным маслом. Закрываем дно формы порезанными на кружочки толщиной 5 мм кабачками.
2. Затем распределяем фарш, немного можно посолить.
3. Сверку раскладываем порезанные дольками помидоры.
4. Для заливки: смешиваем тертый сыр с яйцами и сметаной. Добавить прованские травы, соль и черный молотый перец.
5. Покрываем помидоры заливкой.
6. Ставим запеканку в разогретую до 180-200 с духовку и выпекаем минут 40.
7. Горячую запеканку порезать на порционные куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!