Баклажанная запеканка с капустой и перцем
Ингредиенты:
Томатная паста - 2 ст. ложки
Помидоры - 6 шт. средних
Морковь - 1 шт. большая
Перец болгарский - 3 шт.
Копченый сыр - 200 г
Растительное масло
Капуста – полкочана
Мука - 2 ст. ложки
Баклажаны - 3 шт.
Сметана - 150 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Зелень
Перец
Соль
Как приготовить "Баклажанная запеканка с капустой и перцем"
1. Капусту и перец порезать соломкой. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
2. Баклажаны порежем кружочками, посолим и дадим им постоять полчаса. Потом сольем сок, обваляем в муке (необязательно) и обжарим на масле. Пассируем на масле лук с морковкой, добавляем к ним капусту с перцем, солим и перчим. Тушим, чтобы капуста стала мягкой и уменьшилась в объеме. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Помидоры режем кружочками. Из яиц, сметаны, 2 ст. ложек муки готовим соус, солим его и перчим, можем добавить любимые специи.
3. Собираем запеканку. На дно глубокого противня выкладываем слой баклажанов. Сверху кладем помидоры.
4. Потом половину капусты с перцем и трем сверху сыр. Поливаем половиной соуса и снова выкладываем баклажаны.
5. Потом все повторяем: помидоры, капуста с перцем, сыр и соус. Немного сыра еще сверху соуса. Ставим запеканку из баклажан в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, пока сыр сверху не зарумянится.
6. Посыпаем запеканку зеленью и даем ей немного остыть. Потом режем запеканку из баклажан на кусочки.
7. Готовая запеканка из баклажан.
Приятного аппетита!