Апельсиново-творожная запеканка
Ингредиенты:
Творожный слой:
масло сливочное – 100 гр
манная крупа – 6 ст.л
крахмал – 1 ст.л.
творог – 0,5 кг
сахар – 100 гр
яйцо - 1 шт
Апельсиновый слой:
апельсины - 2 шт.
крахмал - 2 ст.л.
сахар - 100 гр.
Как приготовить "Апельсиново-творожная запеканка"
1. Апельсин очистить. Измельчить в блендере, до однородной массы. Добавить сахар, крахмал. Всё хорошо перемешать.
2. Смешиваем все компоненты творожного слоя и растираем их до полной однородности.
3. Выкладываем в форму для выпечки творожную массу, тщательно выравниваем,верх разглаживаем мокрой ложкой. Дно лучше выстелить бумагой для выпечки.
4. Помещаем в разогретую до 180*С духовку. Выпекать творожную запеканку 50 минут. Готовность надо смотреть по бортикам запеканки,если они зарумянились,запеканка готова. Я выключила духовку и оставила запеканку на 20 минут в остывать в духовке.
Приятного аппетита!