Рисовая запеканка со скумбрией
![](/uploads/posts/2024-03/1710939731_30.jpg)
Ингредиенты:
копченая скумбрия - 1 шт.
сливочное масло
рис (отварной)
яйцо - 2 шт.
помидоры
сыр
Как приготовить "Рисовая запеканка со скумбрией"
![](/uploads/posts/2024-03/1710941712_31.jpg)
1. В отваренный рис добавляем два сырых яйца (у меня домашние, потому такой яркий желток) и выкладываем толстый слой риса в смазанную форму.
![](/uploads/posts/2024-03/1710941827_32.jpg)
2. Копченую скумбрию разбираем на филейные кусочки.
![](/uploads/posts/2024-03/1710941955_33.jpg)
3. и выкладываем следующим слоем на слой риса.
![](/uploads/posts/2024-03/1710942220_34.jpg)
4. Слой помидоров (шкурку не снимать, т.к. раскиснет все).
![](/uploads/posts/2024-03/1710942461_35.jpg)
5. Закрываем слоем риса и втыкаем кусочки сливочного масла.
![](/uploads/posts/2024-03/1710942497_36.jpg)
6. Щедро так посыпаем тёртым сыром.
![](/uploads/posts/2024-03/1710942601_37.jpg)
7. Запекаем в духовке в среднем 30 мин. Безумно вкусно в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!