Овощная запеканка с рисом и куриной грудкой
Ингредиенты:
овощной пасты (баклажан, перец, томат) - 200г
лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
зелень свежая (лук, укроп) - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
куриное филе (с окорочков) - 250г
кабачки - 2 шт. (мелкие)
перец сладкий - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное
рис - 1/2 стакана
соль - по вкусу
мука - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сыр - 50г
Как приготовить "Овощная запеканка с рисом и куриной грудкой"
1. Подготавливаем продукты для запеканки.
2. Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
3. Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем с репчатым луком до появления на мясе корочки. Затем добавляем к курятине порезанный кубиками перец, молодой кабачок и овощную пасту. Посыпаем всё пряностями и солим. Тушим до готовности мяса. Перемешиваем рис с овощами и фаршем. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь в форму.
4. Взбиваем венчиком яйцо с молоком, мукой и тёртым сыром. Добавляем зелёный лук и укроп.
5. Этой смесью заливаем овощи.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180С, и запекаем до красивой корочки. Очень вкусно есть рисовую запеканку с курицей запеканку со сметаной.
Приятного аппетита!